今流行りの…
転生ものでした。
ただ捻りがあって転生者目線だけでなく攻略対象者目線でのストーリー展開もあり、しかも今ありがちな【本当は悪キャラなんだけど転生したら主人公のようなストーリー展開になっちゃった】的な感じではないのです。
最終的にはそうなるのがハッピーエンドではあるのでどうなるか気になるところではあります。
転生ものでした。
原作者さんのストーリー展開が秀逸で作画さんがどなたでも読んでしまいます。
今回なんかいつもと違う展開で『おっ!』となってます。
絵も綺麗なのでオススメです
話がすっごく切なくてソワソワして大好きなんです。
一つ絵が私好みではないのが残念なんですが、そこを凌駕するストーリーの良さがある。
他の作品もオススメです
切ないです。
どっち目線でも切ない。
前作も『奥様亡くなられて旦那さんがその奥様に声が似ている主人公に出会う』と言う内容でしたが、今回もまず人が亡くなるところから始まってしまうし、ハッピーエンドになるのかな。
どこがハッピーエンドなのかな、と。
お空に還るのがハッピーエンド?
上司が年上のイケオジで、主人公には厳しく『鬼上司』的に思っていたのに恋愛対象にふとした瞬間になる、なんて流れはよくある話だと思うんです。
私は、キッカケが印象的でそれでも『鬼上司』には変わりなく、恋愛対象になったとはいえコロッと態度が変わることが少ないものの方が好みのようで、なんだか主人公の手のひら返しが激しすぎて読んでて置いてきぼり感半端なかったです。
タイトル買いです。
サヨナラの恋、てなに⁈て思って読み始めたら主人公のキャラクターがあまり他にない感じで新鮮だったのでそのまま読んでしまっています。
まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドを望みます。
作者さんの『お気の毒さま…』を先に読んでいました。
2作とも原作者ありきの話ですが、作者さんが同じだと似た話になるのでしょうか。
全く同じ作者だとは思わず2作とも読んでおりましたので、こういう話好きなんだと思います。
この作品もじき実写化されそうですけどね。
簡単にキュンとして何が悪いんだー、と思いますが。
若いんだし。
まだ途中からなのでこの先どうなるかわかりませんが、今のところ恋愛要素はありません。
転生先は悪役令嬢で、破滅エンドを阻止するべく奮闘する、という転生ものによくあるパターンですが、恋愛がメインではないので『そうきたか』と言う流れでそれはそれで。
恋愛要素が無いからか幼さも感じる分、課金まではしないと思います。
惰性で読んですみません。
前作品から無理分は読んでます。
課金までは至らないのですが。
小学生にはさすがに早い内容だとは思いますが、でも大人が読むには幼すぎる気も。
僕は婚約破棄なんてしませんからね