へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買いです

絵が綺麗でお話もしっかりしているので好きな作家さんです。
    今回も付き合うまでにバタバタと色々なことがありましたが、付き合うことになってからもバタバタとありなかなかラブラブな姿が見るのに焦らされますが 笑
    そこも含めてとても良かったです。

よくある話といえば

政略結婚から始まる恋愛、はよくある話だと思います。
    ただ、この作品はよくある話と少し展開が違うかも、と思ってます。
    結果ハッピーエンドだと思いますが、その過程も幸せであることを願いつつ続きが気になる作品です。

見たことのある絵だと思ったら…

作者さんの『お気の毒さま…』を先に読んでいました。
    2作とも原作者ありきの話ですが、作者さんが同じだと似た話になるのでしょうか。
    全く同じ作者だとは思わず2作とも読んでおりましたので、こういう話好きなんだと思います。

主人公可愛い

絵がとても綺麗です。
    庶民の娘さんが名家に嫁ぐ話はよくあるけど、最初の方に姑が味方っぽい雰囲気なのはそれだけで安心材料、と言いますか。
    でも身内は身分や子供は男の子を、と言うような昭和的な意見の人が多いんだろうな、と予想してます…

高校生の青春

最近の高校生はこんなこと考えているのかな、と思いながら読んでます。
    友達を想って、コンプレックスに悩んで、三角四角関係になりつつも、自分が犠牲になればみんなが幸せ、なんて思っちゃったり。
    自分が若い時はどうだったかな、なんて思っちゃいました。

絵が綺麗

途中まで読んでいたのをお休みしていて再開しました。
    恋愛って綺麗事ばかりじゃないよね、て話です。
    でもちゃんと『綺麗事』な出来事もありますので現実ばかり見せられる話ではないです。
    とにかく絵が綺麗で読みやすいと思います。

作者買いです

絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので好きな作家さんです。
    最近のものから遡って読み漁っているのでこの作品にたどり着くのが遅くなったのですが、絵のクオリティが変わらず綺麗で少し前の作品なのに違和感なく読めました。

きっと溺愛

タイトル通りの展開になるであろう、と思ってます。
    きっと前から大好きだったんだと思うんです。
    でも彼氏いるし諦めよう、と思った矢先、て展開かな、と。
    でもね、その計画はやっぱり主人公を軽い女に見せちゃうんじゃないかな、と思うんだよね〜

意外!

こちらの作品は『ウソ婚』のスピンオフなので、もし余裕がある方は先に『ウソ婚』を先に読まれてからこちらを読むとなぜこの二人なのか、がより理解しやすいかと思います。
    ただ、この二人の組み合わせ、私にはとても意外でした。

両片思い

主人公が不憫に思えるほど一途なのにそれに気づいてもらえないところがこれまた不憫。
    イケメンやり手社長の先輩はこれまた実は自分に自信がないのか不甲斐なく。
    まぁ、両片思いのソワソワ感が味わえたので良いのですが。