へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者買いです

絵も綺麗でストーリーもしっかりしているので好きな作家さんです。
    最近のものから遡って読み漁っているのでこの作品にたどり着くのが遅くなったのですが、絵のクオリティが変わらず綺麗で少し前の作品なのに違和感なく読めました。

意外!

こちらの作品は『ウソ婚』のスピンオフなので、もし余裕がある方は先に『ウソ婚』を先に読まれてからこちらを読むとなぜこの二人なのか、がより理解しやすいかと思います。
    ただ、この二人の組み合わせ、私にはとても意外でした。

両片思い

主人公が不憫に思えるほど一途なのにそれに気づいてもらえないところがこれまた不憫。
    イケメンやり手社長の先輩はこれまた実は自分に自信がないのか不甲斐なく。
    まぁ、両片思いのソワソワ感が味わえたので良いのですが。

タイトル買いです。
    サヨナラの恋、てなに⁈て思って読み始めたら主人公のキャラクターがあまり他にない感じで新鮮だったのでそのまま読んでしまっています。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドを望みます。

大好きです

今流行りの転生ものです。
    最悪のシナリオを変えるべく主人公が奮闘する話なのです。
    ぶっちゃけますと、TOONのストーリーや絵が苦手なものが多い中でこの作品は絵も◎ストーリーも◎で続きが気になっています。

転生ものです。

転生ものが流行り出した時はあまり好まなかったのですが、最近は趣向を凝らしたものも多くなかなか面白いです。
    今回も悪役令嬢に転生した主人公が家族を守るために没落を免れようと必死に運命に抵抗する話です。

先は見えますが…

伏線がゴロゴロしていて『あぁなるだろうな』『こう言う展開だろうな』と言うのが透けて見えますが、それでも読んでしまうのはホラー性があまりないからかな、と思います(お化けや妖怪は出ません)。

試し読みだけ

絵が可愛いのでサクサク読めました。
    社内恋愛物の定番があちらこちらに散りばめられていますが、それはそれで安心して読める、と言うか 笑
    これから先、課金しようか悩むところですが気にはなります。

作者買いです

前回のお話がとても面白かったので今回も期待していましたが今のところ期待は裏切られていません。
    きっと結婚とかそういう明確な結末には至らないとは思いますが最後まで追いかけたい作品です。

転生ものです。

今流行りの転生ものです。
    しかも王道です。
    それでも溺愛されているのがわかるので転生ものが苦手な人でも溺愛ものや三角関係的なものがお好きな方にはハマるのでは、と思っています。