へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待以上

何気なく読み始めましたが、主人公がヒロインっぽくなくて良かったです。
    邪魔しい女やヒロイン狙いの幼馴染など出てくる人達は王道ですがテンポよく進む話と主人公の破天荒さが私の好みでした

転生ものです。

転生ものが流行り出した時はあまり好まなかったのですが、最近は趣向を凝らしたものも多くなかなか面白いです。
    今回も悪役令嬢に転生した主人公が家族を守るために没落を免れようと必死に運命に抵抗する話です。

意外と

タイトルのイメージをいい意味で覆された作品でした。
    主人公の恋愛メインかと思いきや、周りの情報が盛りだくさんで純粋に恋愛を、と思っている方にはなんだか拍子抜けかもしれません。

今流行りの…

転生ものでした。
    ただ捻りがあって転生者目線だけでなく攻略対象者目線でのストーリー展開もあり、しかも今ありがちな【本当は悪キャラなんだけど転生したら主人公のようなストーリー展開になっちゃった】的な感じではないのです。
    最終的にはそうなるのがハッピーエンドではあるのでどうなるか気になるところではあります。

作者買いです

切ないです。
    どっち目線でも切ない。
    前作も『奥様亡くなられて旦那さんがその奥様に声が似ている主人公に出会う』と言う内容でしたが、今回もまず人が亡くなるところから始まってしまうし、ハッピーエンドになるのかな。
    どこがハッピーエンドなのかな、と。
    お空に還るのがハッピーエンド?

タイトル買いです。
    サヨナラの恋、てなに⁈て思って読み始めたら主人公のキャラクターがあまり他にない感じで新鮮だったのでそのまま読んでしまっています。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ハッピーエンドを望みます。

見たことのある絵だと思ったら…

作者さんの『お気の毒さま…』を先に読んでいました。
    2作とも原作者ありきの話ですが、作者さんが同じだと似た話になるのでしょうか。
    全く同じ作者だとは思わず2作とも読んでおりましたので、こういう話好きなんだと思います。

主人公可愛い

絵がとても綺麗です。
    庶民の娘さんが名家に嫁ぐ話はよくあるけど、最初の方に姑が味方っぽい雰囲気なのはそれだけで安心材料、と言いますか。
    でも身内は身分や子供は男の子を、と言うような昭和的な意見の人が多いんだろうな、と予想してます…

意外!

こちらの作品は『ウソ婚』のスピンオフなので、もし余裕がある方は先に『ウソ婚』を先に読まれてからこちらを読むとなぜこの二人なのか、がより理解しやすいかと思います。
    ただ、この二人の組み合わせ、私にはとても意外でした。

作者買いです

こちらは続編、と言っても過言ではないです。
    もし、獣人×人カプが気にならない人は繋のパパママであろう『獣人さんとお花ちゃん』を読んでからお楽しみ下さい!