小魚さんの投稿一覧

幼馴染

私にはこんな幼馴染かいなかったので羨ましいなと思いつつ、結構幼馴染のネタのマンガが多いことに気づきました。
    特にこれと言って惹かれて続きを読むという訳でもないですが、読みたくない話でもなくと言った感じでした。

面白いです

学年トップの、主人公は人に絶対バレてはいけない秘密(実家がラブホテルを経営している)があり、それがとある男の子にバレてしまいます。
    その、男の子もどうやら普通ではなく、女友達のおうちを転々としている様子。
    そんな二人が一緒に実家のラブホテルで暮らすことになり...という、設定です。

実家がラブホというのはなかなか無い設定なので面白くてついつい読んでしまいました。

お試しで見ました

お試しで見ました。
    容姿端麗なために色々な女子生徒から告白を受ける先生、浅見。
    しかしどの生徒の告白も冷たく断る中、さっちゃんと呼ばれる女の子には非常に強い執着を持ちます。
    さてさて、なぜ先生はそんなにもさっちゃんに、執着するのでしょうか?
    というような内容ですが、どs彼氏が好きな方はおすすめな話だと思います。

大好きです

好きな女子を守るためには何でもするのがとても健気で私は好きです。
    その対象の女の子が他の男の子を好きになると近寄って自分に興味を持たせるとか、本当に健気でいいと思います。

面白いと思います。
    転校先の高校がみんなある男の子が大好きだと言うマンガっぽい展開で、マンガとして読むと面白いと思います。
    カッコイイ男の子は基本的にやはりモテる運命なのですが、陰を抱えているという設定はありがちだと思います。

かわいい、

無料で読める読み始めましたが、今後の2人が気になるので、来月になったらまた、購入しようと思います。
    被害妄想持っているのに、ポジティブという謎の設定が可愛いです。

絵がきれい

わたしごのみの絵です♡
    こんなシュチュエーションあったらいいなぁ、キュンキュンだなぁと思いながらやはりこれはマンガだからねと思ってしまいます。

最初は興味がなかったけど

無料やったんで読み始めましたが、次第に興味を持ち始めました。

遥ちゃんがとても気になります。
    ポイントないのでこの先がまだ、読めてませんが。

女の子扱い

自分が女の子扱いされるかされないかはとっても大事です。
    主人公の女の子は高校生なのに小さくって棒ッキレの用で女の子扱いされてませんでした。
    私もあまり女の子扱いされてことないからとても感情移入ができました。

おもしろかった。

可愛い

一途に一人の男の子を愛する女の子。
    まじできゅんきゅんです。
    どんなに嫌なことをされても、自分がこんなヘタレだからということで決して相手を責めない。
    本当に可愛すぎて、女の私でもきゅんきゅんします。