小魚さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11930位

一気に読んでしまった!

興味ありげなタイトルだったので
    無料分だけ読もうかなと思っていたのですが、出ているもの全て読むくらい、止まりませんでした。

結局のところ離婚してしまいましたが、娘が許してくれるまで、とひたすら耐えたのはちょっと心惹かれました。

どんどん

どんどんハマっていきました。
    私も結婚しているのでなんかわかるような気がします。
    女らしくしろとか女捨ててるとか。
    言われないように現在努力中ですが、女って大変だなぁと言うのが子供を持ってしみじみ分かる今日だなぁと、考えさせられる作品です。

タイトルの意味はあまりわかっていませんが

お試ししか読んでいないですが、面白いです。
    購入前にどんな漫画なのかのあらすじを見ましたが、単なる腐女子とかそういう系かと思っていましたが全く違いました。

来月になったら購入してみようかと思います。

キャラ最高

内容的には、ほんまにアホか!と思えるくらい、みんな個性的すぎるキャラなところが最高です。
    ドラマとも相まって、途中までしか読んでなかったのですが、再び続きの話を読み始めました。

こんなんは有り得へんと思って読むのが楽しいです。

早く

早く続きが読みたいです。
    ポジティブな人が嫌いな人には向かない漫画だと思います。
    自分がデブだからとかネガティブなことも考えず、自分で自分を愛してあげないと可愛そうだから、という主人公。
    このポジティブ精神は私は正直尊敬します。

ドラマも見てました。

病児保育というのを初めて知ったきっかけがドラマでした。
    共働きが当たり前になっている昨今、色んな人が苦しんだり、助けてたりしながら世は回っているなぁと改めて思ったのと、色んな人がいるな、というのを思いました。

ファンです!

このようなグランマに出会えてたら、またちょっと違う人生が歩めてたのかも?なんて思います。どっしりと構えて、きちんと自分を持ってはる。
    とっても素敵なグランマの名言が心に染みます。
    グランマのファンになりました!

いいと思う!

簡単に言いくるめられてしまういろはちゃんに、最初はホンマにこんなに純粋な人いる?っていう感じでしたが、次第に自分の思っていることを伝えるようになったり、
    なんだか子どもの成長を見ている親の気持ちで読んでいます笑

可愛すぎる!

理屈っぽいけど正論を言う保坂先生に私はキュンキュンです。
    私も自分の顔に自信が持てないタイプだからなんだか可愛先生に自分を重ねて読んでしまっています。
    理路整然と話を並べて堂々としている姿がとても私は好きです。

面白いと思います

人間の心理を上手く扱った作品だと思います。映画にもなり今まさに番宣をしていますが、私もニナちゃんは太凰ちゃんでなくてもよきと思いました。

顔が似ている人を合わせたのかと思いました。