小魚さんの投稿一覧

• 新しい順

可愛い

全体的に川澄くんとすいれんちゃんの行動が可愛いです♡
    お互い意識しながら、伝え方が分からないもどかしさより、私はなんだかほわほわした、見守っている気持ちで読んでいます。

いいと思う!

簡単に言いくるめられてしまういろはちゃんに、最初はホンマにこんなに純粋な人いる?っていう感じでしたが、次第に自分の思っていることを伝えるようになったり、
    なんだか子どもの成長を見ている親の気持ちで読んでいます笑

よくわかりません

ありきたりなネタではないけど、かなり設定に無理がある気がします。
    無料だから一気に沢山読みましたが、腑に落ちないところが沢山。

好きです

私は社会人経験があまりないので、人事部とかはドラマのイメージですが、とても大変な部署だし、会社を円滑に回すにはとても重要な部署だなぁと思いました。

泣いちゃいます

1話完結でお話を楽しめますが、とても深く、心がジーンとなります。
    無料で現在は読んでいますが、無料後は購入して読みたいと思います。
    コタローちゃん、大好きです。

いい!

めっちゃ面白いです、が反面。
    私も人を馬鹿にして、自分も上からの立場でなりふり構わず〝サバサバ〟だからと振舞っていないか反省したりしてしまいました。
    この人よりこうだとかではなく、自分基準で生きたいなぁと思えるようにしたいと思います。

最高!

キラーTが可愛すぎる!
    はたらく細胞のスピンオフだけど、キラーTを主人公にするところがとてもお目が高い!と思いました。
    頑張れ、キラーT!

好き!おもろい!

ドラマ見て原作どんなんか気になって読みました。
    サクサクっと読めるし、たっちゃんが何よりも真っ直ぐで素敵です。

大好きです!

好きかも?

はたらく細胞が好きで、ちょうど乳酸菌などが出てきたから、菌類にも興味を持ちました。
    はたらく細胞もそうですが、こちらの作品も読むとなんだか体に対して酷なことをしているなぁと反省します。

善玉菌がんばって!

うーん。

なんかはたらく細胞の方のイメージをしていたんだけど、全く別物で、私はあまり面白くないなあ。
    人間の生活と同じで、こういう奴がいるとイライラしてしまうという自分の欠点を再認識した作品でした。