無題さんさんの投稿一覧

子供と大人と料理の成長

シングルファーザー同士で、子供とも同居人同士ともぶつかり合い、寄り添い合いながら成長していくお話です。
    お互いの子供に遠慮すること無く、向き合い子育てしながら、親になっていく姿を見ると、親はいきなりなるものではなく、少しずつ時間をかけてなっていくものなのだと思いました。日々の食生活を通しながら、愛情を感じられるお話です。
    たまに作り方の説明もあるので、参考にしたいと思います。
    ただ、作るものか本格的な物や手間や時間がかかるものがあるので、容易に手出しできないものがあります。
    まだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。

朝ごはん最高

飯テロ漫画やアニメ、ドラマが大好きで、この話も大好きです。
    同じ東京に住む地方出身のアラサー女性のリアルな生活や気持ちが物語のベースになっているので、感情移入しやすいし、私も朝ごはん大切にしようと思っています。
    ただ、私の場合麻里子ちゃんみたいに23区に住んでいないのと、朝食を外食に出来るほどの経済的余裕がないので、わたしの場合は【いつか、いつか】いつかティファニーで朝食を!の状態ですが…。
    私個人的には、絵も大好きです。
    もう完結しちゃってますが、続きが読みたいなぁ。
    夜寝る前、少しずつ読み進めているせいで、毎晩頭の中は明日の朝食これがいいなぁと、せめて夢に出てきてくれることを祈りながら読んでいます。
    食べ物の味や見た目の説明も細かく説明されているので、想像しやすい。
    いつかわたしも、いつかティファニーで朝食したいなぁ。

お料理の絵がもっとあったら嬉しい

飯テロ漫画大好きなので読んでます。
    ファンタジー要素は強いけど、主人公が慣れない環境でお料理を作るのは好印象。
    主人公の心理描写やイケメンスタッフとの会話などが多い印象です。
    私は食べ物の描写や作ってる描写が好きなので、もう少し料理にホーカスしてくれたら、個人的には嬉しいなぁ。

飯テロ注意

アニメが大好きで、原作漫画も読んでみようと、無料分を読んでいる途中です。
    出てくる食べ物が全て美味しそうなのと、私が好きな物ばかりなので毎話楽しみに見てます。
    夜に寝る前に読んでいるので、飯テロ過ぎて、明日は絶対これ食べるぞと思いながら、毎日いい気分で眠りにつきます。