ミユキ先生
ミユキ先生の書く作品は素晴らしいです。なんと言ってもイケメン、そして媚びない素敵な女の子。不器用で優しい女の子たちが見ていていとおしい。30話まで読んでみてこの後どうなるのかまだまだハラハラですが、楽しみで仕方ないです。
良い意味で裏切られます。1巻読んだらもうダメです、最後まで課金まっしぐらです。完結してないのでもどかしいです。好き嫌いせず読んでみて欲しいです。
完結まで読みました。切なさかわいさ楽しさそろって素敵なお話でした。面白いところもたくさんあって思わず吹き出したり。続編が出ないかな、と期待している作品です。まだまだ高台家の人々のその後を見ていたいです。
チャージも待ちきれず、次々課金して最後まで一気に読みました、また何度も繰り返し戻って読んでます。とにかく唯の一途さ、尊の賢さと優しさ、両親、おふくろさまの愛の深さ、そしてなにより若君の心身の美しさ、惚れ惚れします。素晴らしい。何となくタイトルであまり惹かれずなかなか読む気にならなかったのですが、読んで正解でした。つい、戦国言葉で子どもたちに話しかけちゃったりするくらい、どっぷりです。おすすめします。
56話まで読みました。青春のドキドキ、みんなかわいくてほっこりします。ふたりがずっと惹かれあっていたのに、男なのにちいさいとか、女の子なのに大きいとか、世の中の偏見がとくに思春期には悩みになって行動ができなくなっちゃう、そのもどかしさが絶妙に書かれてます。
それでも二人は前向きでかわいくて、読んでいてニコニコしちゃいます。
とにかく絵が!色気あって美しい。初めは少しクセが強いかな、と思ったけど、慣れてからはとにかく美しくてにやにやしちゃいます。ストーリーは母娘の悲しい関係から健気に生きている清子さんの優しさが丁寧に書かれていて惹かれます。
桐野の孫や、部長の元奥さんが出てきてこれからどうなるのかハラハラですが、清子さんの幸せを願って続きを楽しみにします。
色んな男女の、せつなくも美しい心の葛藤や初めての感情に戸惑うちょっと不器用だけど素敵な関係、つらい関係。こんな漫画を書いてくれる先生を今まで知らずに過ごしたことがちょっと悔しくなりました。続きも気になるし、他の作品も読みたいと思いました。
様々な話からの伏線を回収していく物語の楽しさはさすが田村先生です。整くんの言ってることはたぶん多くの人が耳にしてる話しなんだけど、たんたんと、でもテンポ良く繰り出される解りやすい言葉でちょうど府に落ちる感じが面白いです。最終的にどこに繋がるのか考えるのも楽しいです。
物語は出来すぎのイケメンとマンガならではの出会いなんですが、女子の会話や感情や行動がとても現実的で、共感できます。一人の時間が必要だったり、それなりに自分を癒す方法も知ってると言ったり、解る解る、と思うと同時にちょっと切なくなったり、にやけてしまったり、とても面白いです。結婚してからのあれこれも楽しみです。
強くて美しい女性が歴史に翻弄されながらもたくましく、賢く、美しく人生を切り開いて行く物語で、絵もとても綺麗で引き込まれました。ただ、少し言葉足らずというか、説明が少なく、読み返して理解しながらでないと話が繋がらないこともありましたので、次々に続きが気になってどんどん読んでしまうタイプの人はゆっくり目をおすすめします。
春の嵐とモンスター