読了して
なんとまあ、爽やかな読後感。
ハラハラする展開もあり、よくある話と言えなくもないけど、無駄なところがなく、ずっと楽しくハラハラしながらすっきり読めました。
このくらいの話数の読み切りの良さを堪能しました。絵も丁寧で上手で美しく、殿下は本当目の保養になりました、小さいほうも大人のほうも。
もう一度読もうかなーと思える作品です。
なんとまあ、爽やかな読後感。
もう一度読もうかなーと思える作品です。
賛否別れるような気もしますが、私は好きですよ。貴族の時代にコロッケやら自転車やら、突っ込みどころは満載ですが、面白いからOKです。
転生自体あり得ないのに最近の漫画では日常茶飯事になってるし、似たような話も多いですから、さらに奇想天外な何かがないと読み続けられないでしょう。そういう観点でみれば大満足です、先も読みますよ!
少し解りにくい設定はありますが、とにかく姫がかわいくてキュンキュンします。
もどかしいシーンも多いですが、大胆な行動もあり、ドキドキです。絵も綺麗でとにかく姫がかわいくて、続きも楽しみです。
転生ものはあまり好きではないのですが、前世の記憶を活かして活躍する転生後の世界でも、性別による理不尽な扱いがあるという、軽いなかでも少し考えてさせられるところもあるお話しで、面白いと思います。
女性は美しいと感じる絵でとても綺麗な絵ですが、男性のイケメンと言われる方々が、私的にはそこまでイケメンには見えないのが、少し残念ではあります。
ストーリーは飽きさせませんがあまり進んでいかなくて、まだまだ結末は遠いように思うので、もう一度無料分を読み返してから、課金考えてみます。
これは血が滾ります
ストーリーも引き込まれるし、展開も早い。
登場人物のキャラクターもしっかり立ってるし、確かに絵はグロいところもありますが、それが戦なのでしょう。
まだまだ先は長いですが、ゆっくり楽しみます。
大企業につとめたことがないので実感はありませんが、本当に人事ってこんなに社員を守ってくれるんでしょうか。久我さんがどんな会社にも居てくれたら日本の未来は明るいとまで思ってしまう。人物ひとりひとり、キャラクターがしっかりしていて、居る居る、こういう人、っていう共感がたくさんありました。これから社会に出ていく子ども達にも読んで貰いたいです。
むずむずほわほわ、これがザ、マンガでしょうか。ふたりの関係が甘くなるたびににやにやしてしまいます。とてもかわいらしいです。
お話しとしては31番目のお妃様とか、少し雰囲気が似ています。いなか育ちでありながら賢くかわいらしい令嬢が地位の高い男性を意図せず虜にしてしまうような展開ですが、まだまだ先があるのでどのように二人の関係が進んでいくのか、とても楽しみです。
一つのお話しがだいたい3から6話くらいでおわるので読みやすく、それでいてほっこりしたりびっくりしたり、優しい気持ちになれたりします。
駒子と家族の関係も素敵だし、起きる事件は全て霊絡みで実世界で経験したことはないのに、すぐそこで実際に起こっているような、心地好い錯覚を覚えます。とても読みやすくおすすめです。
物語もよく出来ていて、面白いです。
切なさと歯がゆさ、怖さ、尊敬と軽蔑、色々な感情が出てきます。
絵もとても綺麗で、レティーシャがとてもかわいい。
90話で大きな局面をむかえて、これからクライマックスに向かうのかな。
一気に読みたい人はもう少し配信が進んでからでも良いと思います。更新も意外と早いですし。
80話まで読みました。転生ものですが、転生はなくても義理の姉弟が領地を治めていくお話として、またふたりが成長していく過程が良く描かれていて楽しく読めます。そして弟から姉に対する気持ちが変わっていくのですが、それがまだはっきりとしてこないので、もどかしさもありつつ、楽しみでもあります。まだ完結は遠いのかな、一気に読みたい人はもう少し話数が進んでからが良いと思います。
呪われ皇子と暮らすことになりまして!