よくある悪役令嬢に転生ものだけど、ヒロインが現れる前に攻略対象との間で妊娠してしまうスタート。
ひたすらいい人に徹して同じ転生者のヒロインにも隠して、ヒロインはひたすら性格が悪くて笑カウンセリングを受けて大人しくなるのが新しいかも。
タイトルだけ見るとあるあるなやつ?と思ったけれど、離婚前提で契約結婚した理由が魔力に絡むことで。
2年という期限付きだけれど公爵は絆されているし主人公は身体が持たないかもしれないし従兄弟が出てくるし・・・あるあるなストーリーではなかった。
タイトル通りではなくて復縁ではなくて側室にしてあげるという、そしてそれを主人公マリアベルが喜ぶと思い込んでるなかなか痛い王子です。
しかも婚約破棄の原因の酒場の娘は読み書きもできなくて、教育もままならない状態なだけでなく全てが計略だったという。
まあ王子は王籍を抜けて地方に行ったので一安心だけど、マリアベルが嫁ぐ先の帝国では隣国からの謀略がまだまだ続きそうです。
悪役に転生したのではなく悪役令嬢の兄に転生したというストーリー。
悪役も生まれたときは可愛いので、それを真っすぐに育てようという努力が面白い。
配信されたところでもまだ大人になってないのでこれからまだまだ続きそう。
短編なのでサクサク読めます
どれも婚約破棄から始まる物語で
大抵相手の王子や公爵令息とその相手はおばか
そしてザマァ展開で楽しい
大量無料で読みました
その先まで課金するかは微妙なところ
タイトル通りだけど婚約を破棄した方は
かなりやられますザマァです
大量無料があったので読みました
可も無く不可も無く
虐げられてきた姉が幸せになるのが許せない妹
ザマァな展開にはなるけど、竜とかファンタジー
として面白いので妹居なくても笑
苦手な幼馴染、という割にはかなり幼い頃から苦手
主人公の心境がイマイチ掴めない
契約結婚したら優しくなって、というか主人公が
一方的に嫌ってただけで人気者で素敵な彼
あまり共感できない主人公
代理で花嫁になるという荒唐無稽な始まりのストーリー
実は司さんはゆかりのことを見初めていて、だったら
無理言って代理してもらってる時から優しくしようよ
他の方が書いてるようにあまり司さんがイケメンに
見えないという
高位の魔法使いが皇女に転生して、というストーリー
なかなか話が進まなくて無料が多いとこういう傾向
だったなあと実感
ヒロインが来る前に妊娠しました 詰んだはずの悪役令嬢ですが、どうやら違うようです(コミック)