でかきんぎょさんの投稿一覧

投稿
評価1 6% 16
1 - 10件目/全12件

絵がきれい!

ネタバレ レビューを表示する

25歳で経験なしで少女漫画の世界が好き、なんて割と普通な気もするけれど、そこからカッコいい大学生を家に住まわせちゃうとかでも自分は年上だからと悩んでしまう主人公がケナゲです。でもストーリー展開としては一貫性がないというか、彼の心の動きも今ひとつ共感できないような。続きはいいかなと。

笑います

ネタバレ レビューを表示する

クールで仕事ができる部下の心の声が聞こえるようになってしまった日野さん。部下の新木さんは日野さんのことが大好きで、日野さんは戸惑いながらもバレないように必死で笑。何気なく気がないような振る舞いをしていたけど、ちかんから助けたり翌日の電車に付き添ったりで少しずつ近づいて。良かった〜心の声が全部日野さんの妄想だったらどうしようかと。

仕組まれてる?

ネタバレ レビューを表示する

財閥と代々そこに仕えるシークレットサービスの家。財閥の娘は体が弱くて別荘で仕える家の息子瑛に全て家事もしてもらって暮らしている。体調は悪いのに検査結果は何もない。ここで不信感があるよねえ。しかも瑛に「一生一緒にいて」と命じたら家ごと両親がなくなる。その時の瑛の笑みが。盗聴器とか下着が盗まれてるとか、色々謎もあるし。どうなるの?

よくあるけど

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に新郎に捨てられてしまう主人公。今どき珍しい手紙なんて新郎は本気なのでしょう?そしてそこに現れる副社長、これがまたハイスペなイケメン。助けるといいつつ手が震えてるとこなんて、ありきたりなストーリーにしてはドキドキします。結婚式まで新郎に会ってない両親とか友達とか突っ込みどころは満載だけれどやっぱり読んでわくわくドキドキしますね。
    これから溺愛されていったり元新郎が現れたりデフォですが、溺愛ものは不滅ですね。

題名の通りですが

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリー展開ですが、実は主人公には魔法が使えていてそれを利用していた妹に脅されても国を出ることを選ぶのはまあ当然かと。その主人公エヴァには家に仕えていた3人がついてきてくれて彼らの国で歓待を受けます。エヴァの使える魔法にも彼らの目的があるようです。無料分だけでここまできたのでこの先はポイント貯めて読みたいです。

スカッと・・・する?

ネタバレ レビューを表示する

クズな夫を成敗することに喜びを感じる弁護士が中心のストーリー展開です。最初の話はレシートチェックする夫の話で、妻が違和感を感じてからはすばすばやられてスッキリします。2話目はお金も名声もあるイケメンなので、慰謝料払っても結局結婚できるしどうなるかと思ったら刺されましたね。よくできていると思いました。

これは本当にうまくいったケースかと

ネタバレ レビューを表示する

実際はモラハラ加害者はなかなか加害者という視点をもてないから加害者の会と繋がらないし反省しない。仏の上司だって被害者にとっては許せることでもないし。でも難しい問題を漫画にして世の夫婦や未来の夫婦に読んでもらう意味はあると思います。

どこかで見たような、ではあります

ネタバレ レビューを表示する

同じ作家さんでストーカーになる話がありましたが、主人公が地味で仕事でも人に利用されがちで、とかなり似たところがあります。ただ、こっちはかなり嫌な同僚がいて散々な嫌がらせをしてくるのが。絵はきれいで楽しく読むには良さそうです。

絵がきれい!

ネタバレ レビューを表示する

うまくいかなかったお見合い相手から屋敷を譲られて、そこに逃げ込んだ主人公は子供に変えられてしまったお見合い相手と再会。なぜか彼女が触れたときに大人に戻ったり、魔法を勉強したら元に戻せたりとストーリーにちょっと無理はありますが、テンポ良く完結しているのはいいポイントだと思います。

ルーアが幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

人の傷を癒すのに一旦自分の体に引き受けてからではないと治癒できない聖女が、瀕死になりながらも大事な騎士を癒す。髪が白くなるほどなのに手柄は取り上げられ不埒な噂を広げられる。その前から詐取されていたりで不幸なんだけど貴族の手によってどんどん彼女の冤罪も取り除かれる!かこで無料分は終わりなのですが、あとは悪を叩き落とすだけ!