みあぎさんの投稿一覧

クローズからのWORST

男として大事なことを教えてくれる、不良漫画。個人的にはクローズのほうが好きだが、どっちも面白いため、クローズ読んでからそのままWORSTを読むことをおすすめ。(話としてはWORSTだけ読んでも問題なくわかる)

ドラマ化もされたサスペンスマンガ

同じ孤児院で育った2人。ある日母親と呼べる存在の人が殺され、犯人も目撃したが、何者かに他言しないよう脅される。かすかな記憶から、1人は警察として、1人はヤクザとして事件を解き明かしていく

有名なヤンキーマンガ

真面目な学生がヤンキーに憧れ、ヤンキーになって暴れていくマンガ。決してケンカが強いわけじゃなく、また芸人が自叙伝的にかいていることからもギャグマンガみたいにもなっており面白い

衝撃の作品

作品名と表紙デザイン、また話のはじまりから、ただただほのぼの系マンガかちょっとした少年少女冒険者ストーリーかと思ったら、すぐ驚くことになる。是非一度は読んでほしい作品

実際の事件が描かれとる

実際の事件を元にしたストーリーで、格事件の被害者ゆ被害者家族からの依頼の元、加害者に復讐していく。痛ましい事件を知るきっかけにもなり、ただのマンガではない

新感覚テニス漫画

テニスとは無縁だった几帳面な青年が、自分の几帳面なスキルもいかしどんどん上手くなっていく。最初からスターではない主人公がコツコツ努力で強くなっていくのが面白い

探偵漫画の名作

探偵漫画として誰もが知る名作。コナン君と比較されることも多いと思うが、どちらが好きかは人によると思う。こちらのほうがより難解にトリックがつくられているイメージ

新バスケットマンガ

バスケといえばスラムダンクでそれはいまだに変わらないが、世代によっては本マンガが支持されることも多いのではないか。天才による新しい切り口のバスケットマンガ

小沢先生ヤンキー漫画

ヤンキー一家に産まれた男が、普通の学生になりたく、ヤンキーであることを隠して高校生活を過ごす話し。小沢先生らしく笑える要素と真面目な要素があり、面白い

一気に有名になった名作。鬼と戦う物語であるが、鬼になったものもそれぞれの過去があり、少し同情する気持ちも生まれてしまう。ダラけずに面白いままスパッと完結するところもすごい