モカヒロさんの投稿一覧

投稿
325

キュン死にという言葉

よく巷で聞くキュン死にという言葉はこのまんがから生まれました!(豆知識)
    テンポよくて二人の掛け合いが漫才みたいでおもしろいです!作者の性格の面白さとワードのセンスのよさを感じます。身長差でこぼこコンビかわいい!

安堂くんの一途さに泣いた…!!!

早坂先生といえばアオハライドなんですが自分はストロボを推したい!!!!!
    最初は、ん?あんまりおもしろくないかな?っておもったのですがどんどんはまっていきたした!!そしてここからがネタバレなんですが、廉くんよりも安堂くんの一途さに泣けたぁぁあ~!!!!あんなにがんばってたのにただの一度もになこちゃんはふりむかなかったねぇ 涙 でも最後になこちゃんの背中を押してあげるところかっこよかったよーー!!!!フラフラするヒロインも多いけどになこちゃんはずっと廉くんに一途でそこもよかった!!!素敵な作品をありがとうございました!!

史上最強のイケメンと全力投球のヒロイン

おもしろかったです~!ヒロインの女の子空回りしちゃうけど何事にも一生懸命で応援したくなるな~!!
    しかしあさみにはイライラした~!!ブラコンめちゃくちゃ嫌なやつで自分だったら仲良くできないな~!

なつかしい!ジャンプのホラー漫画!

こどものころ夢中になって読んでました!!不思議で怖い話がたくさんあります!主に一話完結なのでとても読みやすいです!!!ストーリーテラーはミザリーという耳のとがったミステリアスな美女…世にも奇妙な物語でいうとたもさんですね。最初の巻のほうが怖い話が多いので個人的にはおすすめ!

文句なしの完璧な画力とストーリー!!

前作ひるなかの流星からのファンですが、またさらにいちだんと画力とストーリーが魅力的になられました。とりあえず少女漫画が読みたい人はぜひこの本を読んでほしい!!!父親の借金のせいで小説家の家で家事手伝いとして働くことになった女子高生ふみちゃん。不器用で無表情でほんとはすごく優しいのに誤解されちゃう小説家の先生。このふたりが少しずつお互いにひかれあって相手を大事にしていく感じがとてもよいです!!!!

柊あおい先生のバリバリ全盛期の漫画です!!!これぞ少女漫画よ~~!!250万の乙女がキュンキュンする~!!
    いま読み直してもやっぱりおもしろい!!司くんいいやつすぎるやろ~!久住くんもかっこいいけどだんぜん司くん派💖
    読んだ人は好きな人の恋を応援したり、友人思いの司くんにみんな恋します 笑

なつかしい!!!こどものとき友達に借りてえっちなシーンをドキドキしながら読んでました!!!笑
    三角関係の話なんだけどヒロインの、ののかちゃんは二人の恩人の男の子を同時に好きになってしまい二人を傷つけながら自分も愛されるのが辛くてずっと泣いているという…読者から嫌われやすいヒロインですね笑

どこから読んでもおもしろいけどやっぱり1巻から読んでほしい!!!
    女性ゲストがみんな香とおなじ顔なのがちょっと気になるけど絵の書き込みがすごい!!安定の画力!!!りょうと香は両思いなんだけどなかなかくっつかずそこがいいよね~~!!!たまにりょうがヤキモチやくのがたまらん!!

絵はあまりうまくないけれど、とてもおもしろいギャグ漫画です。そしてギャグだけでなくときには感動したりキュンキュンしたり上質なラブコメもあります。自分のことしか好きじゃなかった完璧美少女の照橋さんがどんどん斉木のことを好きになっていくところが特に好きでした!

第1話を読んだ感想は、この作者さん漫画書き始めたばかりなのかなというくらいコマ割りが下手で読みづらいですが、どんどん絵も漫画も上達していくので1話で切らないことです!
    主人公のたんじろうはとても優しくていいで子すね。兄妹の絆が好きです。