モカヒロさんの投稿一覧

投稿
325

アニメを1~3期までみておもしろかったので原作も読んでみたところ、アニメに負けず劣らず素晴らしかったです!!
    まずこの作者の画力、漫画力、センスがすごい!!!!とくにデザインセンスはジャンプ作家のなかでも軍を抜いてます!!
    お話しもこどもにも分かりやすくかかれているのですが、大人が読んでもとてもおもしろいです!!みんな成長していってうれしい!!
    A組も先生もみんな優しくて大好き!

20年以上前の作品なので少し時代を感じますが勢いがあってとてもおもしろいです!過去にエヴァンゲリオンの庵野監督がアニメ化もしてましたね。
    優等生を演じ続けてきた二人が高校で出会って恋に落ちて本当の自分になっていくお話しです。五巻くらいまではドタバタして笑えますが後半は割りとシリアス強めです!

こんなに続きが気になる少年漫画があったのか!!という作品です!
    少しホラー要素もあるので苦手な人は注意を。

めちゃくちゃ面白いし剣心がとにかくかっこいい!!
    初期は台詞量が多いのと絵柄が少しモサッとしてますが、だんだんスッキリとした絵柄になっていって読みやすくなります!!
    るろうに剣心を読むと明治、幕末のことを調べたくなります笑
    素晴らしい少年漫画なのでおすすめです!

この作品あたりから藤村先生の絵柄が安定感してきたかのように思われます。作画が美しい!
    ずっと好きだった姉の恋人への思いを絶ちきろうとする主人公ですが、すでに二人は別れていた…という、やぼったいと思っていたのにメガネを外したら美少年という男の子も出てきて、どちらとくっつくのかはおたのしみに!

藤村先生の漫画でいちばん好きです!!話数も少なめなのでサクッと読めておすすめです!!
    やっぱり携帯のない時代の恋愛って読んでておもしろいなと実感しました!すれ違いがいい!!切ない!!そしてすごくドラマチックです!

恋に不器用なイケメン俳優の大海くんがカーワーイーイー!!!!!
    イケメンだけど奥手で不安になっちゃってすぐ泣いちゃっていやーもうかわいすぎます!!一気買いしました!

いや~もうこれは全人類に読んでもらいたい不朽の名作です!!!特に蘭世編が最高なのです!!!!最初の方はちょっと絵が古くさくて読みにくいかもしれないけどテンポはとてもよいのですいすい読めると思います!最初はどたばたラブコメだけどとても壮大なお話しなんですよ!

ただの推理物ではない!!!色々と考えさせられる漫画!!!
    主人公のととのうくんは友達もいなくて淡々としているけれど、人を見抜く力と着眼点がすごい…トリハダがたちました!!
    なんだか自分が責められてる気分にもなりました笑
    心理描写がとにかく細かいので、もう一度読み返したくなる漫画です!

広告をみて気になって読みました。いやーー主人公の友達わっるい女だね~!好きな男もこの友達にすっかり騙されてしまって悲しい…上司だけは騙されないでほしい