日本は患者に診療科を選ばせますから、見当違いでとんでもない事になった方もいると思います。総合的に診てくれる診療科は今後最も必要とされる科の一つになるのではないでしょうか。
医療事情を知らないと損しますね。情報をどんどん取り込みたいものです。
この方のマンガ、好きです。ドラマ化もされましたし沢山見せて貰いました。作者さんは発達障害をお持ちで。そのために様々なトラブルに遭ったそうですが、努力家で頑張り屋、誠実な人というのを作品から感じます。このお話は女性が受けがちなちかんというセクハラ問題ですが、とりあえず笑える形で解決出来たみたいでよかったです。※実際に遭遇したら警察署に相談して欲しいです。
いいよ!スカッとした。ストーカーは医療の力が必要な精神疾患だと世間の人はもっと認識して欲しい。これが治療かどうかはさておき。勧善懲悪スキスキ。
察することが出来ない人には「昨日地球に来たばっかりの宇宙人(テレパシー使えないポンコツ系)」だと思ってちゃんと口頭と目視出来るようメモ、更にだめならボイレコ用意。小さいホワイトボードがあると他人との暮らしは捗る。あくまでも夫婦は他人同士。
よくそんなんで2人目作るよな?どっちにも呆れる。作り話だけど、本当にこういう話は聞くわ。
人格障害レベル、どっちが患者?という医療従事者はそこら辺にいっぱいいます。うちにも居ますって読者、かなりいると思います!絶対ヒヤリハットじゃすまなくなりますよ…。
事故ではあるけれど、本人にとっては良い思い出を抱えて亡くなったのだろうか。認知症の人の不穏は本当に凄い。介助に差し支えない程度に好かれるならそれはそれでいいかなと。
たまにヨボヨボじいさん先生いますね!引き際を弁えられないのは困る。どっちが患者なのか分からない人がいるから怖い。私のかかりつけ医、2ヶ月休診の挙句、午前診療のみ。しかも途中で受け付け終了とかある。開業医だけど患者がいるってのに。自分語り済まない。
きついな。私が勤めてた病院でもあったよ。落下した所が車で、その持ち主と病院の間で揉めたみたい。本人にしか分からないだろうけど死に際くらいあまり他者に迷惑かけたくないなと思ったけど、その判断力が無くなってるから飛んじゃうんだろうな。南無。
配偶者はこんなにまともなのに…。フィクションだけど、実際ありますからね…。
19番目のカルテ 徳重晃の問診
003話
第1話 なんでも治せるお医者さん(3)