ピーマンにんじんきゃべつさんの投稿一覧

話は先が気になって面白いと思いますがタップ読みにストレスを感じていまいち入り込めませでした。主人公が同年代ということもあり、もし自分だったらどうするかを考えながら読むのは楽しかったです。課金までは出来ませんでしたが…

強くて可愛い素敵な女性

とても可愛らしいけど、心はとても強くてサッパリとした素敵な女性ですね。憧れの気持ちを持ちながら読みました。自分も白川さんのような人になりたいです。

付き合うまではドキドキしながら二人を応援していましたが、付き合ってからはモブ過ぎて話が進まないしでちょっと飽きてきました。スローペースなのがこの作品の良さなのだと思うので、単に自分とは合わなかっただけです。

あざとい女ばかりを見てきた彼にとって主人公は飾らない素直な人でクスッと笑える天然な所に魅力を感じたのでしょうね。あまり主人公が卑屈にならないので気持ちよく読み進めることが出来ました。

読み始めはモラハラ夫を見返す話かと思いましたが途中から見方がまったく違う方向に変わり、一度事情を知ってから読み返すとそういう事だったのか…と納得しました。個性的な絵柄も途中から恐ろしく感じるように…笑

はじめは流行りの転生ものだと思いましたが、読み進める毎に様々な立場の人物からの視点や事情が丁寧に描かれていてとても読み応えのある面白い作品だと思いました。

この原作の方のお話は素直で主人公がちょっと暑苦しい所が共通していますが漫画を担当している方の表現が面白いですね。ヒロインの大和さんも可愛らしく嫌味のない感じで気に入っています。

絵柄も可愛らしくピュアな感じがじれったくて気になって読んでいました。ただ、主人公の女の子が見た目だけではなくてもう少し内面的な魅力が描かれていればもっと好感が持てたと思います。

主人公の女の子は酒癖が悪すぎる。社会人で何度も失敗しているなら自分で少し気をつけるべきかと。ユキのことが本当に好きになってからも酒の力を借りないと勇気が出せないという流れで呆れました。