スッキリ展開のぞむ
ほんと、どの話にでてくる旦那もクズです。読んでるとイライラむかつくーとなるのですが、さいごのスッキリ展開にスカッとしています。
広告でみて気になっていた作品です。とにかく甘くって主人公ふたりのやりとりをニヤニヤしながら読んでいます。
ボクが…シリーズです。このシリーズ大好き!笑いあり、ちょっぴりほろりあり。主人公がかわいくてたまりません。
非行少年たちの中には、知的障害を持った子たちがいる。。。過剰な演出なく淡々と描かれていています。子を持つ親として考えさせられる内容でした。
主人公が頭が良い!好奇心旺盛で、でも欲はなくって。女達の醜い争いのなかでも、持ち前の頭の良さと性格の良さでうまく立ち回っています。
歴史漫画としても楽しめるスケールの大きさ。だけど主人公は中学生の女の子。というのがいいです。話にぐいぐい引き込まれていきます。
あまり期待せずに読んだのですが面白かったです。
法的なことだと難しくなりがちですが、わかりやすく面白さもありました。
ぜひシリーズで読んでほしい作品です。
表紙はコメディっぽい絵柄ですが(主人公が)ふつうの?可愛らしい顔です笑
このシリーズ大好きです。懐かしい!
ミステリという勿れから、田村先生の作品を改めて読んでいますが、ほんとにどれも面白いです。
夫婦とはなんだろうと考えさせられるストーリーでした。主人公がうじうじしてて途中じれったいなーとイライラしましたが、かずまが浮気してなくて良かった!かずまへんはなくてもいいかな。
極限夫婦