くみ寅さんの投稿一覧

微妙

絵が合わないのか?セリフがおかしいのか?脚本が合ってないのか?イマイチストーリーがわかりにくいです。そもそも50万の借金ってどうして?それを以前助けて成仏している御霊が神楽さんが困っているから3体も未成仏だった頃に戻ってまで会いにくる。大変義理堅いお話ですが、このエピソード必要でした?

スペック高い

初めて読んだ時は、こんなハイスペックな男いるかよって思いながらキュンキュンしました。リサの性格も可愛くて素直でイヤミもないしお似合いの2人です。結婚してもラブラブだし、お互い好き過ぎてすれ違いもあるけど、絆が深まって理想のカップルだなぁとほのぼのしながら読んでます。ただ、最近は刺激が足りなくてつまらない。

暇つぶし

華麗なる一族みたいな設定です。財閥のお嬢様だけど妾の子で理不尽な仕打ちをされ続けた結果、自己否定感強めの由梨と、加賀家当主のおぼっちゃまでありながら仕事も出来るイケメンエリートの恋愛ストーリーです。主人公の2人がとても魅力的だから微笑ましく読めるけど、あんまりキュンキュンはしない。

不思議なお話

死神さんが余命宣告をされてしまい、今までは仕事で当たり前のように人間の魂を狩る側だったけれど、死んだらどこに行くの?死ぬのは怖い、家族や大切な友達に伝えたいけれど悲しませたくないと葛藤する、なんとも切ないお話。非常に考えさせられる深いお話ですが、読んで楽しい物語ではない。

なんだかなー。

絵も可愛いし、幼なじみものもアリですが、いくら漫画でも設定に無理があるかな。周りが羨ましくなるほどの幼なじみ4人なのに、それに気づかない主人公ってどんだけ鈍感なの?だし、気持ちのすれ違いならわかるけど、2人は両思いなのに無理矢理拗らせすぎただけの話しですよね。

うーん。

内容が薄いですね。そんなに目立ちもしない普通のC Aなのに、御曹司でイケメンのパイロットが一途にヒロインだけを口説くとか、ありきたりで、面白みがない。絵も表紙と少し違うしガッカリが大きかった。無料だけで終了です。

謎?

評価がとても高いし無料だったので読んでみましたが、私にはこの漫画の良さがイマイチわかりません。タイトル通り優しくほのぼのした漫画ではあるけれど、心を惹きつけるなにか?が足りないような。

着物女子

日本女性の美しさ、優雅さ、淑やかさ、愛らしさを兼ね備えた主人公ですね。簡単に両思いにはなりませんが、グルメや和装に関しての知識も知る事が出来て、お得な漫画です。

ポジティブ

デブでもブスでもポジティブな人は面白いし、個人的に好きです。無料だったので読み続けましたが、記憶が戻らない方が幸せなんじゃないかな?って思いました。

ミステリーに近い。

恋愛ものかな?と思ったけど、身内にこんな猟奇的な犯人がいると考えたらゾッとするし、共感はできないけど無料ぶんだったので暇つぶしになった。