くみ寅さんの投稿一覧

期待を込めて

漫画にありがちな、両親の再婚で突然兄弟が出来てどちらからも気に入られるパターンですが、柚木兄弟のキャラが女子ウケするキュンキュン系です。主人公のピュアなとこはまだいいですが、危機感がなくある意味魔性なところには、女目線ではイラッとします。

かなりマイナスからのスタート

女子大生の普通って、赤ちゃんに冷たい牛乳飲ませようとするもんなんでしょうか?そんな知識もないもの??主人公のひねくれ具合といい、1話目2話目と読むのにしんどいくらいイライラしました。それに育児をちょっと頑張ったくらいで痩せて綺麗になるとかおとぎ話?ってくらいチープです。赤ちゃんを必死に育てるのも自分だからだし、当たり前ですよね。手助けしてくれる彼がいなきゃとっくに終わってます。

興味深いです。

ただの怖い漫画とか心霊漫画じゃありません。斎さんの人間性を含め周りの人達や関わっていく相談者達とのストーリーは、ノンフィクションだからこそ魅力的でとても面白くて、時に納得したり、感動したり、私にとっては貴重な人生の道標になりました。御存命のうちにお会いしたかった。今の日本に最も必要な人です。

暇つぶし

華麗なる一族みたいな設定です。財閥のお嬢様だけど妾の子で理不尽な仕打ちをされ続けた結果、自己否定感強めの由梨と、加賀家当主のおぼっちゃまでありながら仕事も出来るイケメンエリートの恋愛ストーリーです。主人公の2人がとても魅力的だから微笑ましく読めるけど、あんまりキュンキュンはしない。

漫画としてキャラ、ストーリー展開、内容が濃くて面白い。オカルトってわりに、ところどころ人情味もあるし、読みやすさもあるしオススメです。

謎?

評価がとても高いし無料だったので読んでみましたが、私にはこの漫画の良さがイマイチわかりません。タイトル通り優しくほのぼのした漫画ではあるけれど、心を惹きつけるなにか?が足りないような。

懐かしくて

若い頃コミックで読んでいて、無料だし懐かしかったので作者買いです。今思えば元祖執事もの?絵がとても綺麗だし丁寧で、時々笑いもあって楽しいですね。

うーん。

内容が薄いですね。そんなに目立ちもしない普通のC Aなのに、御曹司でイケメンのパイロットが一途にヒロインだけを口説くとか、ありきたりで、面白みがない。絵も表紙と少し違うしガッカリが大きかった。無料だけで終了です。

早く続編読みたい

今一番お気に入りの漫画です。なかなか更新されないのがつらい。最初は山田くんみたいな男の子めっちゃ苦手な感じでタイプじゃなかったけど、ヒロインと同じで読むほどに魅力的になります。オススメです。

オススメ

大切な人に余命があったら…少女漫画なのに重い内容なのか?と思いきや、笑いあり、友情あり、恋愛あり、涙ありの読み応えのある作品です。