ともをさんさんの投稿一覧

広告でネタバレ

広告でネタバレしてますよね・・・。
    あれは良くないと思います。なんとかならないですか?めちゃコミさん。

もっと評価されてもいい作品

無料分を暇つぶしで読み始めましたが、課金して読むようになり今では次の話しが出るのを楽しみに待っています。
    絵は普通だし深い心情描写等はありませんが、大きなストーリーがよくできていて面白いなと思います。もっと評価されてほしい作品です。

全く共感できない

主人公が性悪で、あまり共感できません。きっとココでこう思ってほしいんだろうなー、という感じのわざとらしい展開で、あまり面白くないです。無料なので暇つぶしですね。

主人公のキャラが好き

主人公のキャラが立ってて面白いです。ひとり語りが好き。壮大な伏線があって、、みたいな感じではないのでミステリーと思って読むとちょっと違うかも。

ほっこりする

安心してほっこり読めるストーリーです。ほんの僅かにドキドキ要素はありますが、基本的に駆け引きだとかドロドロだとかは無縁で、そういうのが要らない時にはもってこいだと思います。

少し時代を感じるけど

少し時代を感じますが、それを含めて面白いです。昔は銀行口座簡単に作れたなーとか、今は基本株券ってないよねーとか思いながら読んでいます。ストーリー自体は面白いです。

さまざまな思惑か渦巻く人間模様が、興味深く面白いです。少しグロい部分もありますが個人的にはぎりぎり許容範囲内です。

浮世離れ

絵は古いし内容的に一昔前のマンガという感じもしますが、ストーリーが面白くて安心感して楽しめます。浮世離れした世界にわくわくします。

面白いけど

最初から中盤にかけてはとても面白く読んでいました。終盤にかけては、響が天才というか、ただのすぐ殴る頭のおかしい人になっていて、なんだか残念に思いました。
    それしか「天才」を表現する方法はないのでしょうか?
    かのピカソも妻と愛人を殴り合いをさせて面白がっていたそうですが、そこから着想を得てたりするのでしょうか。

勉強になる

統合失調症について、知らないことが多く勉強になる作品でした。実際に統合失調症の方が描かれている作品なのですね。
    知らないものについては怖く感じてしまうことが多いですが、統合失調症の方も自分と同じ、感情をもった普通の人間なのだと思いました。
    病を抱えながら一生懸命漫画を描かれている作者の方はすごいです。応援しております。