520さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

こんな状況

ネタバレ レビューを表示する

現実ではありえない~とツッコミながらも、羨ましくて(笑)読んでしまっています。
    元アイドルの超イケメンの推しが、できる上司(しかも御曹司)となって現れて、恋人になり、溺愛される、なんて都合がよすぎる!けどヒロインも健気でかわいくて憎めないので、応援できる。絵も綺麗だしいいです。

不思議な組み合わせ

未亡人と高校生はなかなかない組み合わせ!やり取りもほのぼのとしていて、お料理も美味しそうでとても和みます。
    八雲さんはどうやって暮らしているのかとか、大和くんの恋心の行き先とか、気になることはたくさんありますが、このまま平和な2人の関係が続くといいなと思わせるいいお話です。

面白い視点

めんつゆ大好きなのですごく面白いし参考になる!心のなかで話しかけてくる同僚とか面白くて、ツッコミどころも多いけど、どうしてこんなにポイント高いんだろう…
    読みたいけど、課金するのは躊躇するほど。。
    無料分で我慢してます。

絵がめちゃくちゃ綺麗

まず絵がとても綺麗!色っぽくて男も女もとても魅力的。漫画家ってこうあってほしいという感じ。主人公が健気な頑張りやさんだけど、自分の綺麗さに気づいてないのはちょっと無理あるかなってくらい素敵。
    丁寧に心情を描いてくれてるけど、物語の展開が少し遅いかな…早く幸せ一杯になってほしいカップルです。

ありがちだけど

ネタバレ レビューを表示する

推しが義理の兄になって溺愛される、設定としてはありがちだけど、妹に徹しなきゃと言うオタクの鏡みたいなヒロインが健気でいい。
    だんだん家族愛じゃなく、恋愛感情だと気づく兄の戸惑いと、これまたモデルで同級生、同じ兄の推しから愛されるというのも、やり過ぎな感じがするけど、読んでしまう(笑)
    絵がもうちょっと上手だったらな~。国宝級のイケメンというのがどうも伝わらなくてそこだけ残念…がこの先の展開が気になるので読むと思います。

確かにピアノの先生ってすみれ先生みたいな完璧女子のイメージだったけど、中にはこんな人もいるかもしれないと思った。
    ピアノを弾きながら歌うシーンが面白すぎ(笑)
    朝日先生とうまく行くといいなぁ。