MM7さんの投稿一覧

意外と豊かな生活

節約に昔から興味があり、もっと低収入の方の節約ブログを見たりしています。
    年収200万円は切り詰めなければならないほど少ない訳ではないし、
    意外と色々なものを買われていて、私から見るとそんなに節約していないんじゃない?
    という印象でした。
    散財してしまう人にはいいのではないかと。

主人公に馴染めず

有名で好きな漫画家さんで、この漫画は評価が高いですが、残念ながら私はイマイチでした。
    主人公の女の子、中学生だから仕方ないでしょうけど、なんか大した話もできず、せかせかしていて、不快に感じてしまいました。
    無料がまだまだありましたが、14話でリタイアしました。

あまり心に響かず

大人気のようですが、私はイマイチでした。モテモテの素晴らしい男性がわりと平凡な女性に惚れ込むという典型的な少女漫画。どのシーンを取っても絵に描いた餅みたいな、マンガらしく理想を絵にしたシーンのような感じがします。

不快さが残る

娘の旦那を狙う母親というストーリー自体が不快なものですが、母親のいやらしい表情がまた不快を募らせます。それがウリの漫画ともいえるのでしょう。無料ならという感じで、有料部分は読む気がしません。

変身しすぎ

カップラーメンを食べたり不潔でいたりすれば、肌がかなり荒れるはず。あんな大変身は時間をかけても難しいでしょう。マンガだからいいのでしょうけど、設定に無理がありすぎのような。

不自然さがある

無料部分だけ読みました。目をキラキラして友情アピしていた女性が、いきなりてのひらを返して冷たくなる、それも会社の人達全員というのが不自然すぎて…。課金までしたいとは思いませんでした。

感情が伝わってきにくい

話自体はそこそこ面白いのだと思いますが、人物の表情や動きが固い感じがして、感情移入がしにくいと感じます。無料分は読みますが、有料分の購入はありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件