なつ154さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すてきな診療所

こんな先生がいたらいいなと思う。心療内科って行くのに勇気がいるし、どの程度で行くべきなのかわからないけど、こんなふうにゆったりしたアットホームな診療所があったら行ってみたくなるし素敵だなーと思う。

ホラーより怖い

同じ年頃の子供がいます
    フルタイムで働いているため一緒にいる時間は少なく、何かあったら子供の変化に気づけるのか不安になりました
    愛ちゃんのお母さんの気持ちも、小春ちゃんのお母さんの気持ちもよくわかりました
    そして、どちらのお父さんの対応もリアルというか、残念な気持ちになるというか
    綺麗事で終わらせないリアルな作品だと思いました
    子供にも読んでみてもらおうかなと思います

続きが待ち遠しい!

プロミスシンデレラを読んでこの作家さんがだいすきになりました!
    絵もステキだし、ちょっとした笑いがちょこちょこ入ってるのもいいし、お話しもおもしろい!
    プロミスシンデレラに引き続き、愛重めの男の子キャラが好きです♡

苦しいです。。

子育てしていると心配なことがたくさんあって、もしかして。。。と不安になることが成長してもずっと続く。
    とくに母親は1人で背負がちだし、こうやって漫画になっているのを読むと自分だけじゃないって頑張れる!

おもしろい!

最初はありがちなお話しかと思ったけど、のらくらちゃんの一途さと社長の背負ってる感がとってもキュンとしました!

長女あるある

長女って損な役回りというか…
    いくつになっても本年を飲み込みがちだし、空気を読みすぎてしまって疲れたり
    こんな旦那さんがいてくれたらいいなと思います

さいこー!

すごくおもしろい!
    ふじこもくみちゃんももじょ丸もみんないい!
    無料チャージ待てずに課金してしまったー
    読んだあと自分もがんばろうと思える!

考えさせられる

なかなか身近にはない設定だけど、同世代のバツイチ2人の子持ちとしてはなんだか切ないやら、旦那に腹だたしいやら、複雑な気持ちになりました。
    きっと、ちあきくんとのハッピーエンドはないんだろうなぁと勝手に寂しく思っていますがどうなんだろう。

こわいけどアリ

現実にあったら恐怖でしかないけど、イケメンから一途に溺愛されるってちょっと憧れちゃいます♡
    この先どうなるのかとっても気になる!

いまも好き!

こどものころからずっとみてるちびまるこ!
    今も日曜日の夕方になるとつい見てしまうw
    読み始めたころはまるちゃんと同い年くらいだったのに、いつまにかわたしだけ大人になってしまいましたw