キャラの顔の描き分けが、自分にはハードモードでした笑
でもめっちゃくちゃキレイな絵。なぜか、○ーチガールを思い出して、ちょっとなつかしさを感じました。
キャラの顔の描き分けが、自分にはハードモードでした笑
「ラストが…」というレビューがたくさんあるけど、この方の作品はだいたいこんな感じですよね。引き込むのも盛り上げるのも上手だけど、どこかでプシュ〜ッと力尽きて、あとはそっちで考えて〜みたいな。好きな人は好きなのでは。
広告で何度か見かけたので、チラッと。。。
昔ながらの(いい意味で)古くさい、味がある絵で、あったあったこういう漫画〜と、なつかしい気持ちになりました。
いくらでもどうにでもできたタイミングでどうにもならなかったあらゆることが、最終話に向けてあれよあれよと言う間にあっちもこっちも変わっていくのは、さすがに不自然でしたよね。ずーーっともどかしい展開だったのに、作者さんが「そろそろ完結させるか!」と思い立ったタイミングで、ぜーーんぶ変わっていくのはちょっと。
主人公にお友達が1人ずつジワジワと増えていくとかならわかるんですけど、いじめっ子たち全員がいきなりいじめっ子リーダーのことを「こいつやべー奴やん、もういじめなんてやめよう!」とはなりませんよね普通。
女性キャラがかわいすぎます!黒髪メガネたまりません笑
ちょっとご都合展開が多いようにも感じますがイライラするほどではありませんし、そういった難しいことを考えずにサーッと読むが吉ですかね。
ストーリー的に、男性のキャラクターにもうちょっとだけ漢気といいますか、男くささのようなものが欲しかったです。これはこれで、かわいらしくて魅力的ですが(^^)b
めっちゃくちゃ好みの絵柄です!中性的なキャラクターや、和風テイストがたまりません。
絵だけでなく、ストーリーも負けず劣らず美しいです。
食べ物を扱う系のお話は、おだやかな気持ちになるので好きです。
こちらの作品は、お料理だけでなく、キャラクターの絵にもしっかり力を入れていて美しく、好感を持ちました。
某ソシャゲでコラボをしていたので、チラ見。
テーマがおどろおどろしくて、ハマる人はハマるだろうと思いました。女性キャラが勝ち気というかワイルドな子が多くて、個人的には好感を持ちました。
小学生の頃に、お友達が読んでいて自分もハマりました。
いっそやっちまえ!となるようなかなりイライラするもどかしい展開もありますし、何の取り柄もないどんくさいヒロインに男性陣群がりすぎィwと笑えてくるご都合展開などもありますが、少女漫画全盛期の頃のはっちゃけ作品ということで…思い出補正で☆5つけておきます!笑
高台家の人々