ここなっつぷりんさんの投稿一覧

主人公は人を見る目がなさすぎる

主人公の人を見る目がなさすぎて、主人公の周りの主要な登場人物が胸糞悪いキャラクターばかり。
    なかなか共感できない作品です。

主人公の夫は「グレー」となってますけど、片付けが苦手とか、物事に集中できないとか、マルチタスクが苦手とか、忘れ物や失くしものが多いとか、人の気持ちを汲み取るのが苦手とか、同じ失敗を繰り返すとか、後先考えず行動するとか、こんなに分かり易いポイントがあっても発達障害の確定診断がつかないものなんですかね?
    しかも夫は自分が確定診断されなかったことで、自分は普通なんだと開き直って、苦手なことはしないのがいいとか、環境が合わなければ別の環境に身を置けば良いとか、自分の都合の良いようにしか考えておらず、苦悩しながらも生きようとしている発達障害と思しき方をバカにするような描写もあり、読めば読むほどモヤモヤさせられます。

結末は気になりますが、(この作品の主人公にとってのハッピーエンドって何なんでしょうね…)課金してまでは読まないと思います。

弁護士である必要あるのかな?

広告で気になって無料話40話まで読みました。

弁護士らしい働きをしている描写がほとんどなく、斎は別に弁護士じゃなくてよかったんじゃないかと思ってしまいますね。
    花織とお近付きになったきっかけの不倫調査なんて弁護士じゃなくて探偵がすることですし。(素行調査してる探偵もあとで登場してますし。)

そもそもヤンキーが弁護士になるという設定もほぼファンタジーですしね。
    花織と斎が惹かれ合うという進展がとても雑で恋愛モノとしてもイマイチに感じました。

この作品は登場人物があまり魅力的に描かれていなくて、特にヒロインの花織にまったく感情移入できないというか、かなりイライラするので課金してまで続きを読もうと思いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件