ままちゃんちゃんちゃんさんの投稿一覧

投稿

まさに「ただしイケメンに限る」

こわキッショいストーカー行為も、被害者が加害者に対して好意を持ちストーカー行為を許すなら、ストーカー犯罪は成立しない。
    そして被害者である主人公はおそらく面食い、加害者は元デブの現在イケメンで、金も地位も持っている。

しかし正体がバレたところかららだんだんストーカーの表情や人相がキモくなってきた(笑)。
    果たして主人公はストーカーと結ばれるのか!?

この先の展開を予想してみる。

学歴も職歴もなく、家庭に入って妻として母として不自由なく、それなりに幸せにひたすら生きてきた世間知らずな主人公が、自分の世界の主軸の存在であった娘を事故で亡くしたことと、もう一つの主軸であった夫から悲しむことすら禁じられてしまったことで、頭がおかしくなってしまったと。
    しかも主人公が狂った原因を作った夫は、狂ったことを理由に離婚するという…。
    さらに、娘の幻影の言葉のまま都会に出て、娘の幻影に促されて(娘のアドバイスという形の自分の意志)、世間知らず故にヒモ人生を楽しむ一夫多妻気取りのチャラ男に引っかかり妊娠までする。
    かなり意地悪な書き方になってしまったけど、哀れで不幸。

このあと、ヒモが他の女たちと切れてないの知ったショックで流産して、地元に戻って旦那と元サヤかもって予想。
    現実的に考えたら、娘を亡くしておかしくなったことで地元の噂の的になった主人公を捨てた旦那も、相当、最低男だと白い目で見られまくって針のむしろだろうからね、旦那も地元でこれからも暮らしていくためにも復縁したいよね(笑)。
    もちろん、東京での一連の黒歴史は地元で知られることもなく(もしかすると旦那にさえ知られることも無いまま)。
    やがて旦那との間にまた赤ちゃんが生まれて、メデタシメデタシ(主人公が10代半の若さでデキ婚してるのも、再度子供に恵まれるハッピーエンドのための伏線の一つだと思う)。