まる*.*さんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 1
評価4 8% 1
評価3 0% 0
評価2 15% 2
評価1 69% 9
1 - 9件目/全9件

浮気男と女もざまぁなしのハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

原作読了。浮気した元婚約者の男と主人公の友人の女は主人公を裏切っておいて罰も受けずざまぁもない。
    しかも主人公が2人をかばう、ラスト主人公が浮気女に謝る、主人公の家族に養子として浮気女を迎え入れる謎な展開。浮気男もそのまま王太子になり国王になる予定は変わらず。裏切り者が罰なしでハッピーエンドになる展開は作者は何が言いたいのか。"どんなに悪いことをしても少し謝れば何でも許してもらえるよ"と伝えたい話なのか。それならあらすじに、『この話は浮気男も女も罰を受けずにハッピーエンドになる大団円のストーリーです』て書くべきだと思う。長々と読ませて、この展開は残念すぎる。ストーリー自体がそもそも面白くないが、最後にざまぁがあるなら...と思って何とか読み進めてこのラストはひどい。モヤモヤが残る。こういう話が苦手な人は読まない方がいい。

王子が。。。

こんなにアホでいいのか。。。
    人の名前をいつまでも覚えられない王子って何??
    こんなに名前間違う人が好印象になることある??
    どういう意図の設定??病気なの??
    ヒロインには知的で優しい隣国の王子とかとくっついてほしい。この王子にはもったいない。

ドラゴンかわいそう

ドラゴンをフェンリルが食べるためだけに何度も登場させて、倒してるの見るのが嫌になった。動物が好きなのに、ドラゴンは対象に入らないとか。

絵が。。

本編の絵が綺麗すぎて、こっちの絵が受け入れられない。というか下手。ストーリーも浅い。この絵のクオリティだからか、スピンオフは面白くないし興味がもてないので別にやらなくて良かったな。

絵が変わりすぎて。。

作者の絵が以前とガラッと変わってしまって皆太ってる。。前はシュっとしてカッコいいしかわいい絵だったのに。。残念すぎる。。
    絵が変わる作者の人いるけど、大体前の絵の方が上手いと思う。ほんとに戻してほしい。。
    このままの絵ならこの作者さんの作品は今後見ないかな。。

ひどい

ネタバレ レビューを表示する

マッキーがかわいそうすぎて無理。
    去ったマッキーを探しもせず、心配するフリだけする女も無理。
    子供産んで幸せそうな2人も無理。最低。

途中まではよかった

ネタバレ レビューを表示する

後半のあの裏切りはひどすぎてトラウマ。
    クワン派の人は最後まで読んでないのかな?と思います。見た上でクワン派ならそれはそれでスゴい。。
    万が一クワンを選んでても、あの女と切れないだろうし泥沼展開では。。
    裏切った後も飄々としてるのもムカつく。