絵が綺麗
絵がとても綺麗で繊細で、しかもヤンデレ好きなので読んでみました。まつ毛の先までキレイだし、とにかく女の子が可愛い❗️続きが楽しみです
5 | 100% | 3 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
ネタバレありです。
ヒロインの香奈子は男運のないバリキャリ女子なんですが、まず男運が無さすぎて気の毒になります笑
イケメン同僚だと思っていたらマジのドMの変態とかドン引きです。しかも自分勝手で、自分の都合で香奈子を呼び出したり。
そこで登場した義弟のハル君!爽やかでお母さん思いのイケメンなんだけど裏がありそう。
実は過去に香奈子とハルは出会っていて…全てはハル君の「甘い罠」だったという大筋です。
一歩間違えればストーカーなんですが、イケメンだからこそ許されるストーリーではあります笑
香奈子の性格が焦ったいけど自分はそういうタイプなので分かとちゃうなー。なかなか言えなくて、ハル君みたいに向こうから引き出してくれる男性がいたら好きになってしまうだろうし、受け入れられない自分が良くないのかなって思ったり。
ハル君と香奈子の出会いの時に居合わせた男の子が池に落としたボールはハルが率先して拾えって言うけど、読み進めるうちにハル君はそんな男の子じゃなんだなって分かってきました。最新話まで読みましたがこのマンガはハル君の成長物語なんだなと思いました。この作家さんの前のマンガもそんな感じだったのでこういうパターンが好きなのかな。ハル君は一途すぎて少し怖いと感じることもあるけど、香奈子さんの思い出全部覚えてるとか単純に羨ましい。
あと、このマンガが気に入らなくてもなんでも、レビューで攻撃的な単語使うのやめて欲しいです。伏せ字でも意味がわかったらNGです。前のレビューでも書き込みましたけど、趣味であるサイトに小説上げている知人が攻撃性の高い感想を受け取って筆を折ってしまったのを見てるので苦々しく思っちゃいます。
感想は自由だけどお互い気分が悪くならないような言葉の使い方にしたいですよね。
レビュー消してしまったので再度。この漫画で作家さんを知って全部読んでます!絵が繊細で綺麗なのと、切ないストーリーでギュンギュンしちゃいました。単行本も買いました笑
何より恭平くんがイケメンすぎるでしょ!
もう何十かい読み直したかわかりませんー
悪役令嬢、生存の鍵は最凶お義兄様のヤンデレパワーです【短編】