レモンと唐揚げさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色んな意味でドロッドロです笑

広告を見て読み始め、ついつい一気読みしてしまいました。

オメガバース(α、β、Ωという、男女とは別の第二の性を舞台にしたSFが発祥のジャンルです)×大正浪漫風×身分差の恋がこの作品の主軸です。TLの中でもそれなりに一つのジャンルとして幅のあるオメガバースものですが、その中でも今作は妄執的な愛欲や複雑な人間関係によるドロッドロさにあるのではないかと思っています。

主人公の紗代は良家に生まれながらも、自身の出生から幼い頃から冷遇されていた。そんな紗代の唯一の理解者であり、支えが従兄弟の瑛司であり、互いに姉弟のように慕い合いながら共に育った。瑛司は跡取りではないけれど虐げられる紗代とは違って本家からは認められた存在であるため、紗代は互いの立場の違いを弁えようと“姉”として想いを隠し続ける。
     そんな中、自身のΩ性に翻弄されつつも瑛司への想いを密かに慕らせ、Ω性の確立を機に瑛司との淫らな夢を夜ごと重ねて見るほどにまでに彼を想うようになる。
     そんな時、紗代は眞田という青年とお見合いをすることになり、瑛司への想いとの狭間で心を乱されるようになる。ーーと、ここまでなら切ない身分差に苦しむただの純愛ものだったのに、話が進むにつれて徐々に瑛司の黒い影が紗代を中心に登場人物達へと仄暗くその食指を伸ばし始め、また、そんな瑛司の思惑に抗おうと瑛司の婚約者や眞田もまた場を引っ掻き荒らす。
     運命の番である紗代と結ばれるためならばどんな手段も厭わず、何を犠牲にしても構わないという瑛司の強めのヤンデレ味が嗜虐的な肉欲や野心、病的スレスレなまでの独占欲と相まってどこかおぞまいとすら感じる今作。そのためか、オメガバース要素よりもサスペンス色のほうがもしかして濃いのでは?とつい思ってしまうほどだけど、紗代を檻から出してあげたいという願いそのものは今のところは純粋そのもののようにも見えるので、このままTLらしくハッピーエンドになるのかな…とも思いつつも、メリバも有り得そうで怖いとも思ったり笑。まだまだ波乱は続きそうです。

待望のアンソロ続編化

薫の普段と夜のギャップがいいです。
    普段の薫はどこか取り澄ましたところがあって情欲に溺れるようなタイプには見えないのですが、胸の内では奈々子への強い執着や劣情を幼い頃から変わらずに秘めています。
    そのため、ひとたび夜になれば躊躇いなくその情欲を奈々子に晒すのですが、一方でどうすれば彼女を自分のものに出来るのか冷静に駆け引き出来る打算的な一面もあります。
    そんなヤンデレ味のあるところがたまらなくいいです。
    結ばれてからのドロッドロな愛欲とかも、かなりドキドキします。

奈々子との爛れた関係を持つようになってからは、その強い独占欲を取り繕うつもりもさらさらなく、親戚が奈々子の実家に集まる場面でという一番バレたらあかん場面で二人の情事を親戚の直樹に見せつけるという、危なげな執着ぶりを発揮して牽制します。
    もはやここまで来ると、薫にとっての怖いものは奈々子が離れていくこと以外に無いのかな…と思えるくらいの激しい妄執ぶりを感じます。

まだ奈々子の薫への気持ちがはっきり見えないので、13歳差従兄弟同士という危なげでかなり際どい関係性を彼女がどこまで受け入れられるのかが物語の鍵かなと思います。

直樹が見ている前で…っていうのは個人的にはあんまり受け付けませんでしたが、別の完結作の「保護者失格」の作者さんだからこそ今後の展開も安心して読むことが出来ます。

淫魔ものの中でもまさかの「あの密」に焦点を当てた今作品。
    物語の序盤でヒロインが彼氏に浮気されたくだりがなかなか胸糞なんですが、そんな中で会社の後輩の相葉くんと半ばヤケ気味でそういう雰囲気になり、なんやかんやとありつつ淫魔であることを告白して「あの蜜」を提供して貰う関係になります。
    淫魔と言っても相葉くんの内面はむしろ純情素朴青年であるため、生きていくために仕方なく祖母のツテでパック入りの蜜を栄養剤よろしく飲んでどうにか生活してきた。
    ヒロインには元々好意を抱いていたことも相まって、相葉くんは自身の淫魔としての本能と恋心に苛まれ、尚且つ相葉くんを好きになり始めたヒロインとのすれ違いで葛藤します。

濡れ場とか本番まで至ってないうえ、主に蜜供給メインなのに作者様の描写力の賜物で不思議と過激に感じられます。(油断してたら表紙でもやられる笑)
    二人のキャラクター性が基本的にほのぼの純朴系であるため、そのギャップにほっとさせられつつ一息ついたところでまた緩急つけられて揺さぶられます笑
    淫魔と人間はなぜ本番が出来ないのかとか、それならこの相葉一族はみんな生粋の淫魔なのか??とか、ちょこちょこ気になる謎や伏線にも引っ張られつつ物語は進んでいきます。今後が楽しみです。

大好きです

TLもののオメガバースが好きで色々読んでいますが、この作品もめちゃくちゃ自分の性癖に刺さりました。
    幼馴染のような関係の従兄弟。おまけに歳の差もある。なのにどっちも両片想いを長年こじらせてるというなかなかの重さの恋。
    これだけでもかなりの自分好みだったのですが、二人の焦れ焦れなエロい展開に更に心を抉られました。
    純愛かつすれ違いによる独占欲煽られる系が好きな人にはオススメです。絵柄も目立って荒れてるとか気になるところはなかったです。
    ただ、オメガバースの醍醐味でもあるつがい化展開がなかったのでそれが自分的には惜しかったかなと…と思っています。話の尺の都合上、しかたなかったのかな…。なので本当は星5をつけたいけど4にしました。そこだけが残念。

サクッと読めていい感じ

レビューに3話完結とあったので、お試しで即買いしました。
    思ったよりもそこまでのあっさり感は私は感じませんでした。ほどよくサクッと読めて、それなりにドキドキ出来る感じで。ストーリーもキャラクターの個性もそこまで癖のある作品でもないと思います。
    ダラダラとした長編ものを望まない、もしくは手頃にちょっとエッチなお話が読みたい人にはちょうどいいかと。

酔うとすごく積極的になるヒロインに、彼氏がめちゃくちゃドキドキしたり、酔うといつもこうなのか⁉︎他の男が側にいる時に酔われると心配!とヤキモキしたりする可愛らしいカップルの話です。