どういうお話しかなと思い読んでみました。試し読みで主人公は病気に侵されており、余命はあまりない中、最後は好きな人のそばにいたいと何も言わずに押しかけてくる…。その部分だけで相手が恋人がいたらどうするのか、自分はいいけどいなくなった後の残された彼の気持ちは?などと考えると、随分自分本位だなと思いましたが、そういうことも考えられなくなるくらい、自分の思いが勝ってしまうのでしょうかね…?
21937位 ?
最終話まで読んでみました。ここまで来るのに紆余曲折あり、途中で進まず読むのを諦めようと思いましたが、結婚までたどり着けて良かったです。ですがここまで来るのに長すぎではという思いです。他のサブキャラの恋愛も大事にしたいのかなとは思いましたが、あくまでも本人達のストーリーを重視に見たかったなと思いました。
他の方のレビューもあり、試しに読んでみないと分からないなと思い読んでみましたが、主人公に共感できませんでした…。何ていうか自分勝手すぎるし、デビューが決まったからといって売れるとは限らないし、いきなり辞めるし、家事を当たり前のように任せっきりで、結婚しても仕事(漫画)が忙しいからやらなそうだしと思うと共感できません。彼氏も浮気はいけないし最低だと思い擁護できませんが、そうなっても仕方がないと思います。
高評価の人もいたので、クエストと合わせて読んでみました。花嫁が逃げ出すのはあの相手、姑を見て分かります。また職人達もお店の存続はそこまでという感じで、なんで結婚するんだろうと思うと思います。ですが、車のスピードがかなり出ていたはずなのに、思った以上に事故が軽く見てるし、苗字がそんなに珍しくもないし、名前だけでは同姓同名もあり得るのに、そんなざわつくか?と疑問に思うことばかりで、これ以上は読みたいと思えませんでした。
クエストから来ました。他の方のレビューを見た上で読んでみましたが、大事な仕事の変更をメモで行ったりと、メールがきちんと届いていないのか、管理が甘く消されたりしたのかなと思うと、現実味がなく、物語に集中できませんでした。
絵柄は好きです。過去の恋人のおかげで仕事の結果を出すことにトラウマが蘇ってきてしまうというのが勿体ないと思いました。これからどのように進展するかは何となく予想がつくので、課金は考え中です。
主人公、いいように使われ、断れず、上司はオカン体質。無料分が気になるところで終わり、モヤモヤしますが、課金するかは悩み中です。
一般人が酵母作りからパンを作れるのか?と流石漫画だなと読み進めました。色々な文化、味付けがあり、味付けが合う合わないはあるしわ食は大事だから美味しく食べたいのは分かるが、不味いなんてよくはっきり言えるな〜と若干引っかかりを覚えました。読み進めようか悩みます。
うーん、無料分まで読んでみて、主人公達のぶつかり合いが子ども過ぎないか?と疑問に思いつつ、未婚だから取り戻すって…。まぁ始めはそうだったけど、二人の仲が進展するのかなとタイトルから推察しますが、惹かれるものがなく、ここでフェードアウトしようかと思います。
オムニバスなので、好きな話が出てくると楽しかったです。悪役令嬢の話は特に面白く、処刑されたいと強く願う話はあまりないので、新鮮でした。
一生、俺のそばにいて~エリート御曹司が余命宣告された幼なじみを世界一幸せな花嫁にするまで~