べてぃずさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

共感できる部分が…

おブズやおデブまたもや元アイドルなど、病みを抱えたリアルにありそうな行動が描写されていて面白いです。
    憧れの女性をそのまま真似してみたり、別れた彼氏を忘れられずに病んだり、ストーカー的なアイドルのおっかけ。
    漫画で読むと怖いですが、誰にでも起こしそうな姿に共感が出来て目が話せません。

共感できる悩みの人がいるはず

昔からある変わらない女性の悩みに焦点を当てられたお話しです。
    周りの友達の出産を見て置いてけぼりな気分になる事、そこから来る劣等感。自信の無さ。自分に無関心の旦那。そしてこの主人公が望む赤ちゃんが出来ない身体と知り事件へと進む展開です。
    個人的にとても面白く読めました。

良くあるイジメからの復讐漫画に見えるけど

一見、良くあるイジメからの復讐劇のマンガに感じますが、読んでいて不快な気持ちやドロドロした感じがそこまでもなく嫌味無く読めるストーリーです。
    たまに時代背景に反した場面(昭和初期なのにペットボトルの水とか)がありますが、楽しく読んでいます。

前向きになれるストーリー

岩田先生のブスシリーズのマンガが大好きで色々と読んできました。
    今までのストーリーは復讐で完結するパターンが多かったですが、今回の主人公達はカリスマ美容整形外科医との出会いにより最終的に良い結果になっていくポジティブなストーリーで前向きで良かったです。

共感

周囲や幼馴染にマウントを取る性格の悪い主人公ですが、それは自身の抱えるコンプレックスが原因である事に深く共感をしました。
    読んでいて嫌な気分になるわけではなくむしろ今後の展開が気になって続話を楽しみに待っています。

なかなか面白い

太ったOLの主人公の女の子がダイエットを始めて痩せ始めて…からの展開のストーリーです。
    良くある痩せてハッピーな結末とは違って、性格の悪さからのその先が…なかなか楽しい展開と結末です。

122話まで購入

無料から始まり面白くて現在122話まで購入しました。
    主人公の旦那さんもクズですが、浮気相手のエレナのクズっぷりと彼女の両親のおかしさもなかなか読んでいて楽しいです。