なかなか面白い
太ったOLの主人公の女の子がダイエットを始めて痩せ始めて…からの展開のストーリーです。
良くある痩せてハッピーな結末とは違って、性格の悪さからのその先が…なかなか楽しい展開と結末です。
幼いころ大好きだったアザラシのゴマちゃん。
まさかめちゃコミで再会できると思わず嬉しくなって読み始めました。
秘書のペッペッペさんとか中華料理屋さんの話しやスガオくんの海外の話しとか読み出したら止まりません!
こんなすごい精神科医がいてほしいです。
病んでいる患者さんより、その病む原因の人間をまずは治療するって考えのストーリーが他にはない作品で読んでいて楽しいです。
そしてほのかちゃんはこれからお母様のトラウマや期待にどう向かって生きていくのか?先生はどうされるのかが気になります。
7話まで読んだけど、見ていて病みそうになったので読むのを中止しました。
田舎に嫁ぐ話しなので想像はついていましたが、男を産むとか外孫内孫とか嫁呼ばわりが見ていてキツイです。
配信分全て購入して読み終えました。
今、めちゃコミの中で1番続話が気になるマンガです。
壮絶すぎる幼少期からのストーリーと頑張って人生を切り開いていく主人公のこれからが気になります。
無料から始まり面白くて現在122話まで購入しました。
主人公の旦那さんもクズですが、浮気相手のエレナのクズっぷりと彼女の両親のおかしさもなかなか読んでいて楽しいです。
読み始めたら面白すぎて99話まで読んでしまいました。
網浜さんの自分の心に正直な生き方が楽しすぎてハマっています。
たぶんこのまま最終話まで購入します。
それほど楽しいストーリーです。
超ネガティヴだった夢子ちゃんが記憶をなくしてポジティブ人間に!!
夢子ちゃんの発言の一つ一つがめっちゃ前向きで可愛くてものすごく励まされます。
仕事行きたくない時、自分に自信をなくした時、この漫画のストーリーや夢子ちゃんが元気をくれて最高です!!
主人公が普通の子持ちの主婦から、ふとした夫の事件から自分自身を変えようとする前向きなチャレンジをする姿に感動です。
紆余曲折しながらのシンデレラストーリーです。
同じ子持ち主婦として、私も遅咲きで憧れの仕事についたので、見ていてワクワクします。
20年以上前?にコミックを全巻集めて読んでいました。
昼ドラで萬田久子さんと小野真弓さんでドラマ化されたのも思い出しました。
今、美容部員として働いているので改めてこちらで購入して読んでいます!
体重計に乗ったシンデレラ