作者買いしました
悪魔で候という作品が好きで、作者買いしました。
その作品よりはこちらは大人向けな話で、時代の流れを感じました。
自分も作者さんも歳を取ったんだなって(笑)
イケメン御曹司と三角関係のお話ですが、最終的に椿はどちらを選ぶのでしょうか。
続きが気になります。
悪魔で候という作品が好きで、作者買いしました。
自分も作者さんも歳を取ったんだなって(笑)
続きが気になります。
自分が悪役令嬢だと気づいたのは断罪イベントの24時間前という絶対絶命の危機にも関わらず、様々な根回しをしてサクッとフラグをへし折っていくお話です。
こういう強くて凛々しい主人公、いいですよね。
最後はどんな風にざまぁになるのか楽しみです。
親の再婚で義理の姉弟になった嵐ちゃんと栢くん。
ただ2人とも少し訳ありな学生さんです。
嵐ちゃんは人を避けて物置に住んじゃうような子。
栢くんはすぐに手が出るモンスター中学生。
出会いをきっかけに2人とも少しずつ変わり始めます。
イラストも綺麗だし、なんと言っても栢くんが可愛いんです。
次に何をやらかすのか毎回ハラハラします。
学生時代に別冊マーガレットを買っていたので、作者さんは2人とも知っています。
……知っているんですが、まずこのギャグみたいな猛男のイラストに呆気に取られました。
あれ、こんなイラスト描く作者さんだっけ?
恐る恐る読んでみると、猛男って本当に良い奴なんです。人間見た目じゃないんだなって思います。
ほっこりさせてくれる漫画です。
タイトル通り山口くんはワルくないんです!!
ただ他の人より少しだけ強面なだけで(笑)
普通に優等生だし、気遣いだって出来るし、本当にいい子なんです。
ギャップ萌え必死な漫画です。
皐ちゃんを呼び捨てにした時なんかもう最高です。
高校時代二付き合ってた白藤と黒瀬。
ある一言が原因で別れてしまいます。
白藤はその一言がトラウマに。
黒瀬はずっと白藤のことを忘れてませんでした。
社会人になって再会するも、仕事上のライバルのような関係に。
ここからが長い……本当にもどかしい!!
途中でライバルも出てきたり、その人と付き合ってると周りに誤解されたり、なかなか飽きない展開です。
ようやく会社で白藤と付き合ってると暴露したところですが、どうなりますかね?続きが楽しみです。
今度ドラマをやるそうなので読んでみましたが、1話だけじゃわかりません。
でも、期待をこめて星4にします。
ドラマはとても面白そうなのでそちらも見てみようかな……
この作者さんの作品良いなと思って読んでみましたが、偽装結婚モノが好きなんですかね?
またかと思ってしまいました。
イラストも綺麗で悪くないんですけど、もう少し違う系統の物も読みたかったです。
最近テレビでよく聞くYOASOBIのアイドル。
漫画が原作なのかと知って読み始めました。
序盤で天才的なアイドルの星野アイが双子を身ごもり極秘出産します。父親は分かりません。
子供たちを隠しながら生活する中で、星野アイはファンの男に殺されてしまいます。ここは本当に驚きでした。あの曲の歌詞はそういうことだったのかと……
そこから成長した子供たちのターンになるんですが、芸能界の裏事情とかもあり最初の雰囲気と全然違うのでびっくりしました。
もう少し読み進めれば違うのかもしれませんが、最初の方が面白かったかな……
無料分10話読みました。
他の方のレビューで大体の結末は知りましたが、イラストが可愛らしいのとは裏腹に深い話ですね。
背筋が寒くなるような気さえします。
そもそも亡くなった旦那がマトモな人だったら、こんな悲劇は起こらなかったのにと思います。
結末は知ってしまいましたが、最後まで読んでみたいですね。
乙女椿は笑わない