はくしょんあおやまさんの投稿一覧

人間関係のリアルさを感じます

スクールカースト1位の女子生徒が突然自殺した。
    原因を探るべく、皆でその子から一人ひとりに渡された遺書を順番に読み上げていくというストーリーです。

内容の深読みによる誹謗中傷がすごいです…

よくある転生モノ

タイトルの通り、よくある転生モノのパターンだなと思います。

転生したけどそんなに強くないという内容なので、無双系が好きな人にはあまり向かないかもしてません。

続きが気になります

前世で武道家だった人がら何故か魔法世界に転生して大活躍するお話です。
    魔法が使えない主人公が親に捨てられるところから話は始まります。
    続きが気になりますね!

設定がおもしろい

タイムリープすること自体はよくある話ですが、それを利用して夫との接玖珠レスを解消しようという話です。

あの手この手を試しますが、果たしてどうなることやら…

丁度いい暇つぶし

「これを全巻買ってるやつとは友達になれない」と某YouTuberが言っていたので気になって読んでみました。

そんなに酷評するものではないと思います(笑)

昔を思い出します

野球部に入っていた中学時代を思い出します。
    自分よりうまいやつがたくさんいて、なんのために頑張るのか分からなかった当時のもやもやに近いものを感じます。

嫉妬が止まらない

作者が小島瑠璃子さんと交際されていたとのことで、この作品を知りました。
    小島さんのファンだっただけに、強い嫉妬の気持ちが芽生えました。

番外編

本編の番外編としてのお話です。
    二人が新卒時代に出会ったときの話です。
    まさかこのあとあんな関係になるなんて、どれも思わなかったでしょうね。

運命なのかな?

いろいろ計算高い女性が主人公です。
    個人的にはこういう人は苦手だけど、本当に好きになった相手には一生懸命向き合う姿が印象的でした。

なんかちょつと

とりあえず1話だけ読んでみました。
    友達のいない主人公と、目つき悪くて孤立してる男の子タサがこれからどうなるか気になります。