綺麗な絵も魅力
迷ったり悩んだりしながらもひたむきに囲碁に向き合う登場人物たちが好きです。囲碁がまったくわからなくても楽しめました。
連載当初からずっーと読んでいますが、何度読み返しても面白いです。世界観やキャラなど、よくこんなこと思いつくなと尊敬します。
言わずと知れた国民的漫画。ミステリー、アクション、恋愛といろいろな要素が融合したストーリーは老若男女が楽しめます。
さまざまなパロディと独特のツッコミがとにかく面白いです。ギャグだけでなく意外と泣かせるエピソードもあります。
一時期読んでいない時期もありましたが、改めて読むとやはり面白いです。主人公のひたむきな思いと努力に元気をもらえます。
まだ途中までしか読んでいませんが、壮大なストーリーに圧倒されます。話がどのように終わるのか続きを読むのが楽しみです。
クラシックブームを巻き起こした有名漫画。久しぶりに読みましたが、やはり面白いです。男性も面白いと思う少女漫画ではないでしょうか。
懐かしい!漫画ではまって、アニメでさらにはまりました。この作品を読んで車のことに興味を持つようになりました。
初めて読んだときは衝撃でした。心から面白い出会えて良かったと思える作品です。いつまでも色褪せない名作です。
クスッと笑うことができる本作は度々読み返しています。癖のある登場人物たちが織りなす独特の空気感が面白いです。
ヒカルの碁