リカぴーさんの投稿一覧

まったり🎵

私はアニメから入って読み始めました。面白いです🎵なんでこんなに小林さんが好きなんでしょうね(笑)いろんなドラゴンが出てくるのになんか平和だし!っていうか私的にはカンナちゃん可愛い過ぎだし(笑)ほのぼののんびり読めますね🎵

かわいい🎀

1から4まで全話購入しています。癒やされますね(笑)出てくるにゃんロボが、みんな可愛いんだもの。でもたまに、悪気なくブラックなところもナイスです(笑)また新シリーズが出たら購入してしまうだろうなぁ。楽しみにしています。

偏見

かなり前の作品です。このころは、こういう感じの絵がキライだったの読んでませんでした。でも今読むと、結構気にしないで読めるので私の偏見だったんだなと思いました。元々歴史モノが好きだというのもあると思いますけどね(笑)

大好きです!

大好きな作品です🎵何度も読んでます。貧しい境遇のなかで、主人公が諦めず努力をつづけ、世界一のピアニストになるお話です。途中、何度も目がうるうるしながら読みました(笑)たくさんの人に読んでほしいです🎵

大作です!

大好きな歴史モノ漫画です。絵も綺麗なのでとても読みやすいです。主人公の女性の性格がとても親しみ易く親近感がわきました。とても身分は高いのに(笑)これからどんなお話の展開になるのかすごく楽しみです🎵

楽しみです

絵が綺麗なので読んでみました。なかなか面白い作品です🎵周りには、自分の味方がいない中で、頑張っている主人公にすごく共感できます。お話はまだまだ序盤だと思いますのでこれからの展開が楽しみです❗

なかなか

最近、転生モノが多いですが、つい、気になって読んでしまいます。(笑)なかなかの男尊女卑ですね~。でも、主人公の女の子が結構な腹黒なので、サクサク読めます。これからの展開が楽しみです。

懐かしい❗

雑誌の連載中に欠かさず読んでました。懐かしい です🎵主人公がすごくドジなんだけど頑張る姿がけなげで可愛いから、応援したくなるんですよね🎵読むとこの頃に戻った気になります(笑)

なぜに

なぜに私の大好きな信長が犬になってるんだ⁉(笑)気になって読んでみたら面白くてついつい購入してしまいました。他にもいろんな武将がたくさん出てくるので楽しく読める作品だと思います。

紙媒体で読みました。スゴく面白かったです。主人公が、突き抜けた(笑)性格なので、読んでて楽しかったです。ただ、絵が少し微妙なのでそこだけマイナスかなぁ?って感じですね🎵