ねんぴんさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    ドラマを少し見てたので(最後まで見てないので結末は知らない)、話の内容は大体知ってて読みました。
    話的にドラマより漫画の方がいいです。ドラマはリアルでなんか苦手だったので。

無料分だけ読みました。
    読みはじめはそんなに面白いと思わなかったけど、読んでるうちにだんだん面白くなってきました。
    とは言え、どのように終わるかは気になるけど続きを購入する程では…って感じです。

青春

無料分だけ読みました。
    この作者が書く独特の空気感が好きです。
    荒んだ環境も有りつつピュアな青春ストーリーって感じ。
    面白いけど、先生が主人公に惹かれる理由がわからない。

世界観を感じる

人と魔界と設定のスケールがすごく大きいけど、世界観をうまく表してると感じる。はじめはそこまでではなかったけど、読んでる内にだんだん引き込まれていく。

意外と面白い

世界観がふんわりした感じで、出てくる人も田舎の穏やかな雰囲気。始めはちょっと退屈かなと思ったけど、読んでる内にどんどん引き込まれていった。

安心して読める

無料分だけ読みました。
    主人公が強すぎて、ヒヤヒヤすることもありません。でも普通に面白いし、スカッとする内容なので、安心して読めます。

切ない

無料分だけ読みました。
    正直、日帆が嫌いというか読んでてイラッとします。
    でもなんか切なくてこの後どうなるのか続きが気になってしまう…

つらいけど見てしまう

はじめの方はあまりに主人公とその母親や祖母が不憫で読んでるのがつらい。でもその先の幸せになる話を見たいので読んでしまう。

先が気になる

無料分だけ読みました。話が死が絡んでくる内容なので意外と重くて、読んでて切なくて苦しいです。結末がどうなるのか気になります。