懐かしい‼️
40年くらい前の作品なんじゃないかな
楽しいだけの 作品じゃないので、今の時代には、こんな混沌とした 作品はできないんじゃないかなー
40年くらい前の作品なんじゃないかな
松本先生監修のもと、初めての 作画の先生で どうかな?と思って見ましたが、背景など、松本先生をかなり踏襲していて、劇場版のような雰囲気があります。
松本先生を越えるか?と言われれば、それはやはり越えないですけど、かなり好印象です。
ハーロック はかっこよくて憧れの男性ですが、松本先生の あの 独特の線 (手首や足首がやたらと細い)とか ムードが やはり慣れ親しんでいるので、そちらの方が好きですね。
マゾーンは 女ではないけど、女のような 立ち位置なので、結局 ぐいぐいくる 男前に メロメロになっちゃう、みたいな 雰囲気なんですよね。
マゾーンが、美しい女のような風貌だから 男らしいハーロック がより際立ちます。
作家さんは 別の方ですね
女性の体内が メインテーマのお話し
細胞の役割が 面白く描かれていて、子どもにオススメしたいシリーズです。
若いのに 派遣って?! と思いますが。。
何十社も受けるなら 正社員でしょ?
まぁともかく、設定が面白い! 配信が遅いのが嫌なので まとめてよみたいです!
ファンサービスな スピンオフですね。
明智 さんの 若い頃が見られますし 謎解きもおもしろい!
世界観は出来上がっているので スピンオフを書きやすい作品ですね。
実際は 不倫されたら、された側が 着の身着のままで 出ていくなんてないから、いきなり路頭に迷うことはないとおもうけども。
専業だったのか、無職だし。
貯金も 現金30万だけ?ってのは、あり得ないし。
そんなところからはじまったけど、ボンボンが 段々と 男前になっていくようすは とても良かった!
ブラックジャック世代なので つい比較してしまい。。
それでも 真面目に医療系まんがとして 確立されています。
ばなな先生の 実話です。
旦那さま、イイカラダしてらしたんですねー。
あわただしく流れてしまう日常を こうしてマンガに納めて 残しておくことができて 羨ましいです。
単体としてみると 他の主人公よりも どうかなぁと思いがち。
でもでも、6部だけを読む人もいないとおもうので やはりジョジョの世界観の1つとして 衝撃を受けます。
ラストは…( ;∀;)
生徒諸君!