みっふぃー322さんの投稿一覧

投稿

主人公がかわいい

主人公だけでなく、登場人物みな、素敵な人たちで安心して読み進めています。主人公が本当に可愛い。心の動きが繊細に表現されていてドキドキさせられています。

テーマが良い

最初はよくあるサレ妻の心理や、復讐を描くのかと思いきや、家庭的で従順であれと刷り込まれて今まで生きてきた女性が、自立をし、成功を掴むまでを描くサクセスストーリで、とても面白かったです。力作です!

ストーリーに引き込まれて

田中さんと倉橋さん、とても素敵な関係です。お互いに羨ましがるところから始まった関係だけど、自分の暗黒の過去?も話せて、そして互いを尊敬しあってる。久しぶりに読んで前向きになれる漫画に出会えました。続きが楽しみ!

よくある話かと

宣伝で何度か現れ気になっていたので無料分を読みました。主人公のご主人へのモヤモヤした思いだけで、話し合うこともしない態度に最初はイライラとしました。ラストまで読んで、にぶんのいち夫婦の意味が分かり、奥深い話だったと思いました。

優しいと大変

1話を読んだ時は主人公がメソメソする話になるのかと思いましたが、それぞれの家族の視点から物語が構成されており、複雑な話となっています。主人公の様に、優しい人は理不尽な目にあいやすい。でも冷静にやり返す場面はスカッとしました。戦術を練ることが大事だな。

展開がスリリング

大沢在昌さんの原作なので楽しみにして読み始めました。展開がスリリングで、続きが気になりどんどん読み進めてます。最近は一人の人間の深層心理を描いた作品が多いですが、人と人との関わり(雪人と宮本さん、杏ちゃん、佐江さん)からお互いに影響を受けあって、みんなそれぞれ成長したり変わっていく、壮大な話でとても面白い。

展開がシュールなのに温かい

能面女子というシュールな設定ながら、主人公を取り巻くみんなも、かなり?変わり者なのか、主人公を自然と受け入れていて、温かさを感じる作品です。ギャグ漫画としても面白い!

登場人物が魅力的!

与太郎の人生に大きな影響を及ぼした落語。
    落語に情熱と生涯を捧げた人たちの物語です。
    ヒトクセある八雲師匠に、姐さん、それぞれが魅力的。これからどんな展開になるのか楽しみです。