uu_さんの投稿一覧

• 新しい順

1. 誘惑つきの契約

008話

誘惑つきの契約(8)

ネタバレ コメントを表示する

シリーズ全て読みました。
    最初の物語でガヴァネスの伝説を聞いて、私はガヴァネスを恐ろしいとは思わないな〜と思っていたらやはり女性陣は共感してたようで(笑)
    ガヴァネスがヒロイン達の言葉に涙を流しているシーンで私も涙が…。
    何度読み返しても大好きな作品です。

2. 小さな天使と秘めた恋

009話

小さな天使と秘めた恋(9)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

途中までよかったのに最後の最後で…。
    ヒロインに1度振られただけでヒロインの妹と寝るなんて。ハッピーエンドとは思えない。

3. 青春シンデレラ

053話

#49 ほんの少しの魔法

ネタバレ コメントを表示する

佐原君の下の名前全然出てこなかったから美月の結婚相手のヒロちゃんってもしかして佐原君?って思ってたけど全然違かったw
    タイムスリップしてヒロインたちが得たのは気持ちの変化なんだね。未来が劇的に変わったとかじゃなくて予想外れたけど、ハピエンで良かった〜

4. 悪意の濃度

051話

第50話 ブレインの幼き頃

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

私はユーリア、なんとなく嫌いにはなれないんだよね。
    ブレインがユーリアを殺そうとするのはなんで?今回の話だけではわかんない…ユーリアがブレインへのプレゼントを残念な形にしてしまったのは分かるんだけど、それだけ?と思ってしまう。どれだけブレインにとって大切なものだったとしても、それだけで殺そうとはしないはず。なにかもっと前から原因があったのでは?
    ユーリアの性格は良くないけど、だとしても殺そうとするほど恨んでるのはなんでなんだろう。
    今回の話以外で原因がないならブレインの性格は難ありなんだろうか…。

5. 悪意の濃度

050話

第49話 見てしまいましたね

評価:5.000 5.0

ベルータはこうだから良いのよ。ほんと。
    愛嬌振りまきはするけど誰にも関心なさそうなところが好き。いろんな殿方にに惹かれるような主人公だったら他の令嬢系の作品と大差ないし、モヤモヤして見れなくなると思う。
    このまま復讐メインで話進んで欲しいな。
    身体を使っての誘惑は素敵だけど、心までは絶対渡さないで欲しい( . .)"

ネタバレ コメントを表示する

ウィルは悪い人。でもこの回は何度読み返しても泣いてしまう。ウィルの言葉がグサグサ心に刺さるし、ウィルのそばに寄り添いたくなる。罪を死を持って償ったはずが、何の因果か生き返ってしまって死んだ後も苦しいとは。
    でもやっぱり悪いよ。生き返ってもなお、しちゃいけないことをしてしまった。

7. 教えてください、藤縞さん!

042話

教えてください、藤縞さん! act.14(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ふじしまさん登場ー!!!よかったーー!!ひかる無理すぎてここ数話ずっと辛かった長かったー!!!

ネタバレ コメントを表示する

主人公が可愛くてかっこよくて魅力的だと感じたから読み進めたものの、ギルベルト応援してる私としては途中から主人公があまりに他の男性陣に無防備で鈍感過ぎてイライラしてしまいました。面白そうだと思って買ったのですこし残念です。

イラストはとても綺麗で見応えがあります。
    逆ハー好きな方にオススメの作品です。