素敵
出てくるアンティークな装飾品やアンティーク家具がとにかく素敵なものばかり。
お話も大正時代な設定だけど現代っぽさがあってとっても読みやすいです。
16巻目はまだ謎が解けきれていなくて明がなぜこんなに狙われてるのか分かんないし、あの白川ジジイが何者なのか早く知りたいです。
とりあえず明が早く幸せになって欲しい!
とりあえず明が早く幸せになって欲しい!
成海に惹かれる気持ちがとってもわかります。
現実にいたら確実ヤバい奴ですが…。(笑)
結末には最後まで驚きっぱなしでしたが、皆が幸せになってハッピーエンド!じゃないのがこの作者の描き処なのでしょうね。
ただただ、成海兄弟には幸せになって欲しい…
とりあえず絵がきれい!
そして妃がピュアで真っ直ぐで可愛い!
殿下も最初こそ妃で遊んでたものの、いつの間にやら骨抜きにされちまって常にラブラブ…読み進めててラブラブっぷりには飽きません。
最初はよくあるような偽装結婚物だと思ってたんですがとても面白かった。
絵も好みだったし読みやすかったです。
ただ、脇キャラのバックボーンがあまり描かれていないのでそこが気になりました。
この人は何故こうなった?みたいなのをもう少し描いてほしかった。
読んでてひたすらもどかしかった。
むずむずしてモヤモヤして…でも、こんな青春おくってみたかった~(笑)
これは面白いです。
原作ありきのドラマってドラマが面白いと原作微妙だったり、原作が面白いとドラマが面白くなかったりしますがこれはどちらも面白かったです。
ただ、漫画の方がより、リアリティーあって好きです(笑)
丁寧な物語で大好きです。
こんな素敵な方に作られた服は着るだけで幸せだろうなーって読んでて思います。
まー干物によってくるキラキラ男子も出来すぎなのに優しい上司も居ないですけどね。(笑)
こんな風に癒されたいー(笑)
最初読み始めましたが、
お話は短編で読みやすいですし、
作者の絵も好きなので読みやすいです。
この作者はグズな男といい男の書きわけが上手いなー
何度も読み返したくなるくらい面白いですよね。
リアルなよーなリアルじゃないよーな、読み込んでしまう話です。
大正ロマンチカ16