もともとアニメで見てて
アニメが終わったあとはネットで話題になった話だけ漫画で見る程度でしたが映画でテニプリ熱が再熱して改めて1話から見たらやっぱり面白かったです
もともとアニメで見てて
いじめ系は昔から人気出やすいですがこれはいじめられる側いじめる側どっちも魅力あります
ももは強くて気高くて応援したくなるしさえは突き抜けてクズなので安心して見てられます
主要メンバーが全員かわいくてかっこいい
ギャグも上手くてスラスラ読めました!
BLが苦手なので恵が元から女でよかったです
超能力と頭脳戦を兼ね備えたストーリー
飽きずにラストまでノンストップで読めました!
絵も少年漫画らしくて読みやすく面白かったです
初めて単行本を買った漫画です!
ストーリーは王道ですが絵がかわいい!
絶対たから君とくっつくと思ってたから新とくっついたときは感動しました
主人公が強くてかわいくてかっこいい!
いじめっこと恋愛になるのは当時斬新でした
しかし小学生なのに背負ってるものが重すぎる
小学生のときに友達に借りて読んでました。
商店街の人々の友達のような関係や幼なじみとの絆が爽やかで青春を見てるような話です。
主人公の恋物語もかわいくて好きです。
ドロドロしすぎずだいたいの話が1~2話で完結するので読みやすかったです。
派閥がある学校で主人公がみんなを変えていく、立ち向かっていく物語です。
主人公がうじうじするような感じじゃなくサバサバリーダー系なので読んでてイライラしません。
短い巻数できれいにまとまってるので読みやすいと思います。
一番最初に見た野球漫画でスポーツ漫画です。
スポーツはルールを知らなくても楽しめるんだなと教えてくれた作品のひとつでもあります。
やっぱり戦いが面白いし主人公が保育園の時から成長を見てるので、社会人にまでなるとひとつの人生を見たかのような親みたいな気持ちでした
初めて読んだときはほんわか主人公と動物に変身する一族のドタバタラブコメ(らんまみたいな)ものと思ってましたが全然違いました。
動物に変身するがゆえ親から愛されない、距離を置かざるがえない、普通に生きていけない、ファンタジーだと流される要素を悲しくきれいに描いていて驚きました。
何よりビックリなのが主人公がうざくない!
良いことばかり言う主人公は普通だときれい事ばかりの偽善者に見えますが、この作品は別で主人公にもっと一族の子を救ってほしい!はやく主人公と出会って!と思わせてくれるくらい好きです。
私は主人公が熱を出してみんなから心配される話が大好きです。
後半はドロドロの人間関係で色々ビックリしますが大団円で終わるのでとても面白かったと思います。
新テニスの王子様