菊池さん、ナイスヒット。しかし部長さん、あなた自分で片付けろって
リンリンには関さんぐらいしっかりきっぱり要望を伝えるほうが遭うのだろうね。ただ思い込みの激しい菊池さんと必要以上にコミュニケーション取らない関さんは相性悪いね。
なるほど、関さんは推し活があるから必要以上に仕事を引き受けたくないのか。
自分の世界があって邪魔されたくないなら会社での態度も納得。好きなことをするために最低限働いて趣味に全力も一つのライフスタイルだよね。
リリアンの母親とテオの父王が知り合いの上にとても傾倒してる。このまま幸せになってほしいけどまだ波乱がありそう。
おばさんだけど関さんの気持ちわかる。私もプライベートの話や彼氏とか旦那とかの愚痴で親密度が上がるとは思えない。周囲全員それで同調圧力強いそんな環境嫌になるわ。言わないと分からないし、言って遠巻きにしてくれるならそれはそれで構わないのよね。しかし久我さんに相談した子、自分本位すぎて仲良くなりたくないタイプ。
多分ぱっつんの殺したい相手は東京男なんだろうなぁ
関さんの考えが悪いとは思わないけど、絶対1mmも他のことしたくないって本当に今時ぽくてね。営業には合わないねぇ。入社4年目で2年目に企画から営業って前の部署でもそれをやってたから飛ばされたのでは?
高井さん、仕事はできる人なんだろうけど自分のスタンスから一切出ない潔さがすごすぎる。
全く話が通用しない管理職って害悪でしかない。外資ってコストカットが一番上評価されるポイントなのか?
久我さん、チェックが厳しすぎる。でもいくら部長職として採用されたからって組織図見ただけで業務がわかるものなのか。新しい部長、はじめからその待遇で来るくらいだからキャリアは大したものなんだろうけどなんか気になるね。
社内探偵
102話