みくにくさんさんの投稿一覧

どんな時でも主人公の和華ひとすじの忍。忍のまっすぐなアタックに和華も最初こそ戸惑っていたものの、忍との暮らしが楽しくなって少しずつ惹かれていきます。
    異性の元同級生、しかも過去にハプニングありの相手とすぐルームシェアを始めるという設定はフィクションならではですが、フィクションとわかってはいても読み始めるとその先の2人の行方がどうしても気になってしまって止まらなくなります。笑
    ハッピーエンドを期待してます。

他責女、私の身の回りにはいないので「こんな人いるの?」と思っていたけど、レビューを読むと意外といるんですね!ビックリ。見ていてかわいそうになるくらい、他人に対して攻撃的です。どういう育ち方をしたらこうなってしまうんだろう。

彼氏を職場の女子に奪われてしまった主人公。傷ついた主人公を救ってくれたのは同じ職場の同期…という設定で、スッキリリベンジを見たくて読み進めてます!相手の女子は主人公に敵対心を持っている様子で、なかなか手強そう。
    主人公を助けてくれる同期の男の子は普段もっさりとした男子ですが、実はイケメン、という設定です。
    個人的にちょっと残念なのが最初の方でメガネを外すシーン、なんかそんなにイケメンに見えないんですよね。。。みんなが「イケメン!」と息を呑むシーンでも、そこまでハッとするようなイケメンとして描かれていないから、若干ストーリーと自分の間に温度差が。。。
    でもストーリー自体は面白いし主人公も素敵なので星4にしてみました。

つらい

とてもリアルで、読んでいてとても苦しくなってしまいました。私もフリーランス業をしつつ子育てしてるので他人事とは思えませんでした。我が家の夫はかなり理解があり家事育児頑張ってくれてますが、最初の頃はどんなに説明しても理解してもらえず、苦労したことを思い出しました。
    どっちが悪いとかじゃない、というレビューもありましたが、子育てに主体的に関わりもせず保活事情も何も理解しないで奥さんに暴言を吐きつづけるこの旦那さんはあり得ないなと思います。普通に言葉のDVです。奥さんが就活に惨敗してやっとのことで、元の仕事で少しでも収入を、という決心に至ったのに、何の経緯も知らずに反対。第一、その前のエピソードで夢を追って欲しかったとか言ってましたよね。なのに甘いだのなんだの、思いつきで暴言を吐いてる。それって単に会社でうまくいかないことを奥さんに八つ当たりしてるだけでは?自分だけで家庭が成り立ってると思うなんて勘違いもいいところですよね。たった1日子供を見て家事するのと、毎日するのとでは大違いなのに、手本を見せてやるだなんてよく言えるなって。
    ずいぶん物分かりが悪くて器の小さい人だなって思います。
    というか、彼が逆の立場なら絶対に病んでいると思いますね。社会的なプライド取り上げられて何が残るんでしょう。
    ぜひ奥さんには見返してもらいたいです!
    …と、ついつい奥さんの方を応援しながら読んでます。笑

何をするにも寧々が浅はかすぎて、逆に応援してしまいました。歪んだ育ち方をしてしまい、いつまでも満たされない気持ち、自分自身を受け入れられない気持ちを抱え続けるのってすごく苦しいことだと思います。幸せになってほしい。

まず設定がネトゲで出会った2人というのが面白かったです^^私はネトゲやらないけど、こういう出会いって結構あるものなのかなー?
    主人公は性格が明るくて可愛いし、お相手の山田くんもぶっきらぼうそうでイイところがありカッコいいので、読んでて応援したくなります。
    ギルドのみんなもキャラが良くて和気あいあいとしています。リアルでもつるんでるのがまた楽しそうで羨ましい!

優しいお兄ちゃん(霊)とお兄ちゃんのイケメン親友とのルームシェア。個人的には霊いるか?って思ってしまうくらいイケメン親友だけで十分楽しめてしまうのだけど、この先たぶん何かあるんだろうなーと予想。絵がとても可愛くて好き。

同作者さんの別作品を読んで、話の意外性にひかれ、こちらも読み始めました。
    無料分2話くらいでは分からないのですが、読み進めると衝撃的な展開に。
    この作者さんはそういう「エッ!?」と思わせる話の作り方がお上手なのかなと思います。
    似たような展開の漫画が多い中、この作品のように面白い!と思える話に出会えると嬉しいです。

おかあさん。

女からおかあさんへ変わっていくのって不可抗力だし、女として見られていなくても本人が母親として妻としての役割に満たされているなら良いと思うんだけどなぁ。年頃の娘はさておき、旦那がなっちゃんに女を求めるのは違うだろーって思ってしまう。
    育児中で女捨てかけてた私にはめちゃくちゃ心に響きました。笑

とても爽やかな青春マンガ!
    主人公も親友も可愛いし、お相手の男の子もカッコいい。ちょっとフクザツな関係からのスタートですが、そこまでドロドロにならず進んでいくのでとても読みやすく後味も良いです。切ないシーンもいくつかあって、高校時代の恋愛を疑似体験しているような気持ちになりました。