みくにくさんさんの投稿一覧

なぜ好きに?

沙月が先生にゾッコンになるのはよく分かる。本の大ファンだし、先生は王子様みたいだしね。だけど、先生はどうして出会ってすぐ沙月を好きになったんだろう。いくら一目惚れとは言っても、ファンの1人と会って3回目でキスって結構軽々しい気がする。そこまでして沙月を選ぶなら、沙月にはもっと魅力があるとか先生の心を大きく動かす言動がないと、せっかくの王子キャラがただのチャラい人に見えてしまう。設定が素敵だったので、ちょっと残念。

感情移入が難しいかも。。。

エー、この主人公のどこに恋をするんだろう〜。。。と毎度思ってしまうくらい、言葉・態度に可愛げがない主人公です。中原先生らしいテンポ感とおふざけは好きなんですが、面と向かっての悪口が過ぎるかなと。ダメダメなところは貢ぎグセくらいで留めておいた方が、主人公のこと応援できたのになぁって思います。中原先生の作品が好きなのですが、この作品は読み進めるのがちょっとつらいです。

西先生の作品が大好きで色々読んでますが、こちらの作品はまた異色。
    思春期にさしかかった娘と義理の父親との関係を描いたほんわかあたたかなストーリーです。
    なかなか義理の父親であることを娘に伝えられない上田さん、優しくて仕事を真面目にこなすおじさんで好感は持てますが、仮に義理だとしても娘のパンツやら裸やらに変な反応をするのはちょっと気持ち悪い。。。
    あと出所予定の本当の父親の存在を伝えるまで、かなり引っ張るので、その辺がOKな方は読んでみてもいいかもしれません。

絵は可愛いけど

絵はとても可愛くて、本当ならずっと読み続けたかった…けど、主人公の行動があまりにも非常識すぎて引いてしまい、途中で読むのを断念しました(;_;)
    学校でバレたら大事になるのを分かっていて、わざわざ先生に接近してみたり、先生を家まで尾行して行ったり…普通にそんな怖い女子を好きになるわけがないですよ。。。
    あと先生のフラれた設定もあまりにも無理がありすぎます。

幼すぎる

男性側が異様に幼すぎる。小中学生じゃあるまいし…好きなくせに「あんな女」とか言わないでしょ…なぜ女の子が主人公を好きになったのかが全く理解ができない。万一付き合ったとしてもひょんなことから暴言吐いて自分優位なことを言いそう。冒頭でもっと男性の可愛げのあるところを見せないと、たぶん引く人多数だと思う。

白滝派

マスコットキャラのひつじに惹かれるイケメン2人!
    個人的には、ひつじちゃんにそこまで愛着は湧かなかったけど、藤原くんと白滝くんの間で揺れ動くっていう設定が良かったです!特に白滝くんは元々フラグ立ってなかったのに急にそちらとくっつく流れになって、その辺からだんだん面白くなるのかなと。
    こんな高校生活送ってみたかった。笑

架空の話感が強すぎて残念でした。悪役の企みや復讐の仕組みなど、いろいろな要素をいっぺんに詰め込みすぎてしまっています。そのためストーリーや人物像に深みが感じられず、感情移入できません。もっと感情移入できていれば復讐後に読者もスッキリできると思うのですが。。。

ちょっと現実離れしすぎていて、なかなか物語に入り込めませんでした。謎の元アイドルが今後どう動くかが気になりはしますが、他の方も書いているように、いかんせん主人公を好きになれないし、突飛な暴露行動を正義だと思い込んでいるところもよく分からないです。。。

登場人物

強引で男らしい男子がグイグイくるっていうのは良いと思うのですが、幼馴染みは必要なんだろうか…?って思ってしまいました。可愛いキャラだし、阿部くんとの対比のためにいるのかな?阿部くんと主人公の関係だけにフォーカスしてほしかったなぁという感じ。

歳の差はいいけど

どうやら奥さんの方は29歳?らしいです。30手前でそこまで世間知らず、かつワガママな人っているかなぁ。。。20代前半くらいなら、可愛いって思えるかもしれないけれど。
    とりあえず旦那さんはとても素敵で優しくてかっこいいです。