みくにくさんさんの投稿一覧

大人の恋

TLにありがちなキラキラなオフィスラブよりも、もっとリアルに会社で起こりそうな感じがして個人的にはすごく好みでした!ちょっと自分の会社員時代を思い出してしまった…!

とにかく良き

始まりのところと設定がちょっと変わってるけど、とにもかくにも千輝くんがとんでもなくかっこいい。彼を見るだけでも読む価値のある漫画だと思います!

衝撃

あたたかな絵柄だったので軽い気持ちで読み始めましたが、衝撃的。勉強になりました。急死は仕方ないとしても、女性として、自分の体の小さな異変にも気づけるようになると良いなぁと思いました。
    解剖とか苦手な方は読まない方が良いかもしれません。

他にあまりないかも

あまり他にはない雰囲気のマンガかも。40代の漫画家さんの恋。ショウコ先生はまっったく憎めない大人の天然という感じで、読んでいて応援したくなる。相手の男性も素敵。

何度読んでも

繰り返し読んでも深く心に残る漫画です。私は1人目の子を妊娠したタイミングで本作のドラマを見て、命の重さや親になる責任などたくさんのことを学びました。妊娠出産に対して過剰な不安をあおるという声も聞きますが、命を授かるというのがどういうことなのか、どんなリスクがあるのかなど知っていて全く損はないと思います。何より、漫画として本当によくできたストーリーで読み応えがあります。

成長

4人それぞれ過去に問題を抱えていたり、自分の性格と向き合って悩んだりしているけど、友達との関係を通して少しずつ成長していく様がとてもよく描かれています。高校時代って、特に自分が人からどう見られているのか、どう振る舞うのが自分らしいのか、そういうのと一番向き合う年頃ですよね。こどもから大人への移行期というのもあって、大人からではなく、友達とのコミュニケーションから学ぶこともとっても多い時期だよなぁって自分の過去を振り返って懐かしくなりました。
    高校時代にこんな素敵な友達グループで過ごしてみたかった!と羨ましくなりながら読み進めています^^

素晴らしい

私は2人の息子がいる母で、変な目線ですけど、この漫画に出てくる五十嵐くんのような男の子に息子達が育てばいいなと思ってしまいました!そのくらい真っ直ぐで素敵な男の子です。主人公の女の子も、うまく自分の意見を口にできなかったり、相手の顔色をよみすぎるあまりぎこちない態度になってしまったりしていますが、少しずつ成長していく様子が見れてとても応援したくなります。

レビューを読んで

思わず購入しましたが、本当に読んで良かったです!自分の愛すべき相手は誰なのか、その人とどう向き合っていくのかを真剣に考えるタイミングってありますよね。みんながみんなすんなり決められるわけじゃなくて、過去とお別れして前に進んだり、未知のことに思い切って飛び込んだり、何かしらの痛みと成長が伴いますよね。どの話もそれを丁寧に切り取って鮮やかに描いていると感じました。

作者さんのファン

作者さんのファンで本作を読んでいます。中でもこの作品は一番好きかもしれません。異国から低い身分でやってきて皇帝の妾、側室と身分を上げていくヒュッレム。道ならぬ恋をしつつも、その性格と頭脳で皇帝の寵愛を受けていきます。主人公が落ち着いていて浅はかな行動もしないので、読んでいてイライラしないし、応援したくなります。

ピュア

人の心をよめるコワモテの鬼島さんと、鬼島さんが大好きな山田さん。山田さんの心の声はいつもピュアで可愛くて、毎度鬼島さんを真っ赤にさせちゃうのが面白い♪ストーリーにはちゃんとスパイスもあるけどまどろっこしさはなく、つい笑ってしまう描写も多々。楽しくてつい読んでしまうラブストーリーです^^