みくにくさんさんの投稿一覧

ある程度歳を重ねてから読むべし

この作品、とても好きなんですが、たぶん30代後半になってから読んだからなんじゃないかなーって思います。20代で読んだら若干引いちゃってたかも。主人公の年齢に近ければ近いほど理解しやすいですね。

いいと思う

いろいろレビューあるけど、個人的には好きだった。こういう人がいてもいいんじゃない?というくらいの気分で読むと楽しめると思う。
    マコトと中学生の子の居場所ができたのがすごくいい。わかってくれる大人の存在って大事。

優しいお兄ちゃん(霊)とお兄ちゃんのイケメン親友とのルームシェア。個人的には霊いるか?って思ってしまうくらいイケメン親友だけで十分楽しめてしまうのだけど、この先たぶん何かあるんだろうなーと予想。絵がとても可愛くて好き。

何をするにも寧々が浅はかすぎて、逆に応援してしまいました。歪んだ育ち方をしてしまい、いつまでも満たされない気持ち、自分自身を受け入れられない気持ちを抱え続けるのってすごく苦しいことだと思います。幸せになってほしい。

気楽。

とても気楽に読めるので、暇な時にサクッと読むのにちょうどいい感じ。周りにいるちょっとメーワクな女性のエピソードがテンポ良く展開されていく。あまりネチネチした感じじゃないから、読後の後味もそんなに悪くないです。

矢沢あい先生の作品はどれも大好きです。
    パラキスは、とにかく私の日常とは全く異なる世界で、カッコいいな、素敵だなーと、まるでオシャレな雑誌をめくるような気持ちで読んでいました。
    映画も見に行きました。懐かしい!

サクサク

思ってたよりサクサク読めます。漫画だから多少の脚色はあるかもだけど、あぁ分かるかも、って感じのエピソードが多くて、後味もそんなに悪くないです。
    もう少しドギツイ話があったらさらに面白いんだけどなぁ。。。

お見合い

お見合い結婚から始まる恋愛ストーリー。無理やり結婚させられるみたいなパターンじゃなく、当人同士が気に入って結婚するので気持ちよく読み始められました。男性側が奥さんを大事に思っているのも好感度高いです!

かわいい

側から見るとクールなイケメン夏秋くんの頭の中は始終梨田さんでいっぱい!!!またその梨田さんがナチュラルで可愛い^^2人の恋応援したくなる!
    1話が短い感じがするのが少し残念だけど、漫画としては好き。

若気の至りで吐いてしまったひと言でお互いを傷つけ、こじらせてしまった2人の恋愛ストーリー。
    なかなかもどかしい話が続きますが、途中のライバル出現でいい具合に展開があり、飽きずに読み進められます。