みくにくさんさんの投稿一覧

いけめん!

丈くんが文句なしのイケメンで眼福です!!
    主人公の栞ちゃんも気取りがなくて好感が持てました。30なりたての頃の、なんとなーく「大人に切り替わる瞬間」みたいなものを思い出しました。

いい!

仕事バリバリやって帰宅してこんな可愛い男子が自分のためだけに待っててくれたら本当に幸せだよなーと思いながら読みました^^

なるほど…

読むとわかる「葬偽人」のタイトルの意味。絶望を感じていたり自殺しか考えられないくらい追い詰められた人が、この漫画のように少しでも救われてほしいな…と感じながら読みました。

パンが食べたい

最初はあまり期待していなかったけど、なかなか面白いと思います。恋愛から始まらない結婚ってこんな感じなのかしら。

幼馴染

年下の保くんが、幼馴染のさきに一途な恋心を抱く話。なんとなく他の子と付き合ってみたけどやっぱり…というあたり、誰とも付き合わないという設定よりもリアルで良いと思う。さき姉は明るくて可愛いよね。
    保くんがかっこいい!

かわいい

側から見るとクールなイケメン夏秋くんの頭の中は始終梨田さんでいっぱい!!!またその梨田さんがナチュラルで可愛い^^2人の恋応援したくなる!
    1話が短い感じがするのが少し残念だけど、漫画としては好き。

読み進めて行ったらすごく好きになった

話が終わったようでゆるーく続く不思議な構成の作品。個人的にはキヨちゃんといちえちゃんの恋愛が結構好きでした。最後まで読まないとどんな作品なのか分からなそう。

いいと思う

いろいろレビューあるけど、個人的には好きだった。こういう人がいてもいいんじゃない?というくらいの気分で読むと楽しめると思う。
    マコトと中学生の子の居場所ができたのがすごくいい。わかってくれる大人の存在って大事。

もやもやは晴れるのか!?

仕事を押し付けられてもなにも言えない主人公。自分が片付けてしまえばいい、と頑張っていたけど、ある人の助言で胸の内を少し話すことができるようになる。なのに、さらに酷い目にあってしまう。ここからどんな風にモヤモヤが解消されるのかがとても気になる!

つらい

とてもリアルで、読んでいてとても苦しくなってしまいました。私もフリーランス業をしつつ子育てしてるので他人事とは思えませんでした。我が家の夫はかなり理解があり家事育児頑張ってくれてますが、最初の頃はどんなに説明しても理解してもらえず、苦労したことを思い出しました。
    どっちが悪いとかじゃない、というレビューもありましたが、子育てに主体的に関わりもせず保活事情も何も理解しないで奥さんに暴言を吐きつづけるこの旦那さんはあり得ないなと思います。普通に言葉のDVです。奥さんが就活に惨敗してやっとのことで、元の仕事で少しでも収入を、という決心に至ったのに、何の経緯も知らずに反対。第一、その前のエピソードで夢を追って欲しかったとか言ってましたよね。なのに甘いだのなんだの、思いつきで暴言を吐いてる。それって単に会社でうまくいかないことを奥さんに八つ当たりしてるだけでは?自分だけで家庭が成り立ってると思うなんて勘違いもいいところですよね。たった1日子供を見て家事するのと、毎日するのとでは大違いなのに、手本を見せてやるだなんてよく言えるなって。
    ずいぶん物分かりが悪くて器の小さい人だなって思います。
    というか、彼が逆の立場なら絶対に病んでいると思いますね。社会的なプライド取り上げられて何が残るんでしょう。
    ぜひ奥さんには見返してもらいたいです!
    …と、ついつい奥さんの方を応援しながら読んでます。笑