みくにくさんさんの投稿一覧

なぜ好きに?

沙月が先生にゾッコンになるのはよく分かる。本の大ファンだし、先生は王子様みたいだしね。だけど、先生はどうして出会ってすぐ沙月を好きになったんだろう。いくら一目惚れとは言っても、ファンの1人と会って3回目でキスって結構軽々しい気がする。そこまでして沙月を選ぶなら、沙月にはもっと魅力があるとか先生の心を大きく動かす言動がないと、せっかくの王子キャラがただのチャラい人に見えてしまう。設定が素敵だったので、ちょっと残念。

こわい

自分も子供を保育園に預けていた側なので、その視点で見ると怖すぎる。先生の間でいじめがあるのも恐ろしいし、保育中のスマホも。
    ストーリーは最後にはすこしスッキリするみたいだけど、子供を持つ親として長く読み続けるのが無理でした…

分かるけど

内容はわかったけど、ちょいちょい描写やセリフが抜けすぎていて理解するのに時間がかかる箇所があります。なんだろ?ポツポツ切れて、セリフがうまく流れないからストーリーに没頭できないというか。絵は素敵だけど、そこが残念ポイントでした。

登場人物

強引で男らしい男子がグイグイくるっていうのは良いと思うのですが、幼馴染みは必要なんだろうか…?って思ってしまいました。可愛いキャラだし、阿部くんとの対比のためにいるのかな?阿部くんと主人公の関係だけにフォーカスしてほしかったなぁという感じ。

大人の恋愛というより

西先生の作品は大好きでよく読みます。
    この作品は大人の恋愛がテーマなのかな?と思いきや、思いの外40代にしては地に足ついてないというか、なんか不思議な感じでした。
    嫌いではないけど、ささる!というほどではなかったなぁ。

好みが分かれるかも

最初は面白いなぁと思いながら読んでいたけど、「何度も」のウラが個人的にはあまり刺さりませんでした。好きな人は好きかもです。

うーん。。。

自称サバサバ女子のほうが、だんだん可哀想な感じがしてきてしまいました。天然サバサバの子は、天然ではないような気も。個人的にはどちらも素敵だとは思えなかったなぁ。