ご☆まさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

5年ほど前にバセドウ病の診断を受け、おととし甲状腺の全摘手術をしました。

きっかけは久しぶりに行った献血で問診の先生に『失礼だけど、何か甲状腺の病気持ってない?』と言われたことです。
    (その時は)心当たりはなかったのですが、『何かあると思うんだよね~。早めに病院行ってみて』と言われ、数日後に行った病院でバセドウ病と診断されました。

思えば病気のサインはあったのだと思います。
    階段を登るのにひどく息切れがしたり、急に暑くなったり、疲れやすかったり。
    ですが、全て 更年期 としか思いませんでした。

私の場合は眼症(眼球突出)も発症していたので人相も変わってしましました。
    眼球突出は甲状腺を全摘したとしても手術をしないともとには戻らないので、もうこの顔で死ぬまで甲状腺ホルモン剤を飲み、生きていきます。

少しでもおかしいと感じたら、症状が出る前に!症状が重くなる前に受診していただけたらと思います。

ちなみに私の場合は関係あるかわかりませんが、診断される半年くらい前からやたらと体中が痒かったです。

ネタバレ コメントを表示する

私も未だにふと思い出すのは、彼氏の中でもプラトニックな恋愛で終わった若い頃の彼氏です。
    相手の勘違いで口喧嘩になりそれっきりになってしまいましたが、タラレバばかりが頭に浮かび、
    もういっそあの時シテいたら、キレイな思い出でいつまでも引きずることなく前へ進めたのかなと思っています。
    続きがあるようなのでわかりませんが、爽があれで本当に気持ちの整理がついて前へ進めているのなら羨ましい限りです。
    個人的には秋山とくっついて欲しかったですけど。

3. 不浄を拭うひと

042話

不浄を拭うひと(42)

評価:5.000 5.0

今回は方言だからどこの話だろ~?と思ってたら、
    なるほど!
    仕事の合間の休憩時間に読んで涙目です(ToT)
    失敗しました。
    家で読めばよかった(ToT)

ままどおる
    食べたくなりました。

4. 不浄を拭うひと

038話

不浄を拭うひと(38)

評価:5.000 5.0

初めてコメントしたいと思う作品でした。
    せつないお話で涙が出てきました。
    我が家もまだ両親は元気で健在ですが、遠くない将来老老介護になると思います。
    いろいろ考えさせられるお話でした。